Mogwai «Rave Tapes» (2014)

Mogwai14

Шотландская команда Mogwai по праву читается одним из законодателей мод в стиле пост-рок. Еще на старте творческой карьеры Пол Маккартни назвал группу из Шотландии одним из самых перспективных коллективов современности. Авансы легендарного музыканта оказались вполне оправданы. За свою творческую карьеру пост-рокеры выпустили несколько крепких релизов. Эпохальными для творчества команды можно считать пластинки «Young Team» и «Rock Action».

Предпоследний альбом шотландцев «Hardcore Will Never Die, But You Will» вышел в 2011 году, и за ушедшие 3 года поклонники команды уже успели соскучиться по новинкам.

Чуть скрасил томительные ожидания саундтрек «Les Revenants» к французскому сериалу о зомби, в котором музыканты мастерски нагнетали напряжение, завораживая как слушателей, так и зрителей.

В январе этого года Mogwai выпускают новый альбом под названием «Rave Tapes». Продюсерами релиза стали сами Mogwai и Пол Сэведж (Paul Savage), который уже работал с ними над записью лонгплея «Young Team».

Музыканты приняли решение в этот раз сделать звучание более мягким. Помогли в этом команде передовые достижения электронной музыки, которая используется в новом альбоме Mogwai «Rave Tapes» по полной программе. Сюрпризом стало участие Игги Попа, который даже в своём почтенном возрасте даёт фору молодым.

Кроме родного для себя пост-рока музыканты группы Mogwai радуют слушателя целой россыпью других жанров. Инструментального металла, мат-рок, арт-рок – это далеко не полный перечень жанров, в которых участники Mogwai чувствуют себя как рыбы в воде.

Большинство треков имеют инструментальный характер звучания. Композиция «Hexon Bogon» звучит торжественно и возвышенно. Один из лучших треков альбома «Remurdered» потрясает напряженной атмосферой. В лиричном треке «Blues Hour» звучит чудесный вокал Стюарта Брейсвейта.

Вплоть до финального десятого трека «The Lord is Out of Control» меланхоличные гитарные зарисовки, симфонические вспышки и смелые эксперименты с электроникой работают на то, чтобы новый альбом Mogwai «Rave Tapes» стал одним из самых крепких релизов в дискографии шотландского коллектива.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/