MGMT «MGMT» (2013)

MGMT

Если на прошлом альбоме MGMT «Congratulations» уже не было форматных хитов, то перед записью третьего студийного релиза команда еще больше удивила своих фанатов тем, что источником вдохновения при написании песен стал электронный экспериментатор Aphex Twin. Сразу стало понятно, что ждать от третьего студийного лонгплея хитов не придется. Как сказали сами музыканты MGMT в своём интервью: «Мы не собираемся делать музыку, которую любой сможет понять с первого раза». Чтобы пролить хотя бы какой-то свет на свои экспериментаторские дебри группа MGMT сделала примечательное графическое оформление каждой из своих новых композиций, в чём им помогли такие творцы как Эмилио Гомариз, Эндрю Бенсон, Крис Тиммс и Джеффри Лильмон. Первая ласточка, сингл «Alien Days» появился в апреле и обозначил любовь к творчеству «Flaming Lips».

MGMT Alien Days перевод демонстрирует игривую игру команды с яркими образами и метафорами. Второй сингл «Your Life is a Lie» стал доступной и динамичной композиций альбома хронометражем в две минуты. На звание еще одной песни, за которое может зацепиться ухо, претендует «Cool Song No. 2 с клавишными на переднем плане и гитарами, выполняющими второстепенную музыкальную роль.

Свою любовь к музыке 60-70 годов Эндрю Ван Вингарден и Бэн Голдвассер выразили в кавере «Introspection» на произведение мастера психоделичной музыки полувековой Фейна Джейда. А вот когда новый альбом MGMT «MGMT» переваливает через экватор, меломанам легко будет заблудиться в этих экспериментальных дебрях. Композиция «I Love You Too, Death» - мрачное погружение в себя и признание в любви к смерти под звуки флейты.
Мелодия «A Good Sadness» - образец экспериментального инди-попа, трек «An Orphan of Fortune» - путешествие по психоделическому музыкальному лабиринту. Новый альбом MGMT с первого раза и не расслушаешь. А вот повторные прослушивания приносят массу музыкальных открытий.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/