Мегаполис «Из жизни планет» (2014)

Megapolis

В 2010 году музыканты команды «Мегаполис» триумфально вернулись на отечественную музыкальную сцену после долгого четырнадцатилетнего перерыва.
Новый альбом под названием «Из жизни планет» вышел эпическим продолжением дискографии. Свежий релиз – это не просто пластинка из 2 дисков, а грандиозный мультимедийный проект, над которым Олег Нестеров и другие участники команды «Мегаполис» работали, не покладая рук, с тех пор, как вышел предыдущий релиз «Супертанго». Команда для работы над диском уединилась в живописном замке, который находится в Литве. Во время хрущёвской оттепели совесткие режиссёры планировали снять четыре фильма. Сценаристом фильмов «Причал» и «Прыг-скок, обвалился потолок» был Г. Шпаликов, а перипетии кинолент «Семь пар нечистых» и «Предчувствие» принадлежат перьям В. Мотыля и А. Смирнова соответственно.
А какой же фильм может обойтись без яркого звукового сопровождения?! Вот Олег Нестеров и решил написать саундтреки по сценариям, которые раскопал вместе с киноведами. Так что, если вы большой любитель такой кинеметографической музыки как «Tindersticks», то аналоговое и свободно парящее звучание нового альбома Мегаполис «Из жизни планет» вам наверняка придётся по душе. На диске часто вместо пения используется spoken word. Мелодекламация сопровождает длинные инструментальные зарисовки. Мелодические пейзажи выполнены в духе лучших акул построка. В лирике Олег Нестеров размышляет о своих детских годах, вспоминает отца и мать, затрагивает глубокие философские вопросы.
Новый альбом Мегаполиса «Из жизни планет» - уникальный проект, который несомненно привлечёт к команды как любителей ретро-фильмов, так и юных меломанов, падких на мультимедийные задумки.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/