Maximo Park «Too Much Information» (2014)

Maximo

На начальном этапе своего творчества музыкальный коллектив из Ньюкасла под названием Maximo Park исполнял инструментальную музыку. Небольшая популярность песен в этом стиле у меломанов привела коллектив к смене жанра. Maximo Park стали играть альтернативный рок. Вокалистом команды стал Пол Смит, которого присмотрела девушка ударника Тома Инглиша, когда он пел в караоке. Парень совсем не имел опыта, но проявил рвение к работе. Трудолюбие Пола Смита позволило стать ему одним из лидеров команды.

Успех сингла «Graffiti» привлёк к музыкантам лейбл «Warp Records, который специализировался на электронно-джазовой музыке, но увидел в команде перспективу – и не прогадал. Дебютный альбом Maximo Park «A Certain Trigger» стал вялением на британской сцене и был отмечен множеством ценных наград. В то же время музыке Maximo Park не хватало перчинки.

Предыдущий альбом «The National Health» получился по-настоящему сочным и напряженным. Казалось бы, почему же не продолжить музыкальное пиршество. Композиции, появившиеся задолго до выхода альбома («Brain Cells», «Leave This Island») вселяли надёжду в сердца поклонников команды. Богатые аранжировки с яркими партиями на синтезаторах, примечательные гитарные линии – вот уже и 2 хита готовы. Однако остальные композиции до них явно не дотягивают. Размытость, блеклость саунда характерна большинству мелодий. Те же неясные очертания имеет и лирика.

Тоска о тех путешествиях, которые не состоялись, нездоровое внимание к своим внутренним переживаниям – всё это бьёт мимо цели. А слова в композиции «Drinking Martinis» о том, «мы ушли, оставив звуки», звучат как приговор новому альбому. Звуки свежего релиза Maximo Park «Too Much Information» бесследно растворяются в воздухе.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/