Маврин «Противостояние» (2014)

Маврин – русская хэви-метал команда, названная в честь своего отца-основателя Сергея Маврина.
Группа была создана в 1998 году. Дебютным релизом команды стал альбом «Скиталец», в ходе работы над которым фронтмен сотрудничал с Артуром Беркутом. Запись дебютника далась непросто. Сергей Маврин стал многостаночником и сам записывал партии гитары, бас-гитары и клавишных. В своём творчестве музыканты группы «Маврин» придерживаются мрачного тяжёлого звучания с эпическим размахом. Одним из самых примечательных релизов команды «Маврин» стала пластинка «Запрещённая реальность», порадовавшая слушателей многоплановым звучанием и глубокой лирикой.
В 2012 году вышел один из самых монументальных альбомов команды «Маврин» под названием
«Противостояние». В свете последних событий тексты композиций приобрели злободневный смысл. Поэтому фронтмен решил сделать переиздание альбома.
Вместе с Сергеем Мавриным над диском поработала целая плеяда звёзд отечественной тяжёлой музыки, среди которых Виталий Дубинин, Дмитрий Борисенков, Михаил Житняков, Артур Беркут, Алексей Булгаков. Каждый из этих музыкантов сыграл важную роль в этой записи, исполнил свою арию.
Одним из ключевых номеров релиза стала песня «Русь», в которой сильные вокальные партии исполнил Михаил Житняков из группы «Ария».

В заглавной композиции «Противостояние» не меньше постарался бывший вокалист «Арии» Артура Беркут. А в треке «Каждый сам» на славу поработал Алексей Булгаков. Композиция с острой лирикой «Война свиней» - дуэт Артура Беркута и Виталия Дубинина.
В «Эпилоге» собрались сразу трое солистов – Стыров, Балашова и Дмитрий Борисенков из «Чёрного обелиска». Получилась интересная задумка – каждый из вокалистов как бы рассказывает свою историю.

Автор стихов Анна Балашова также спела и в композиции «Дождь достигает дна». Вокальные партии поэтессы ограничены, а сама песня даёт крен в сторону поп-музыки.
Но в целом, диск «Противостояние» получился очень крепкой работой.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/