Mark Lanegan «Blues Funeral» (2012)

Mark LaneganПрошлый альбом Mark Lanegan вышел в далеком 2004 году. За это время поклонники музыканта очень соскучились по его сольным работам. Впрочем, Mark Lanegan регулярно напоминал о себе совместными проектами с другими музыкантами. Новые альбомы были записаны вместе с Isobel Campbell. Еще три релиза Mark Lanegan выпустил вместе с группой Twilight Singers. В рамках сотрудничества с Greg Dulli был записан всего один альбом, а в песнях группы Soulsavers Марк исполнил несколько вокальных партий.
Новый альбом «Blues Funeral», выпущенный в этом году, - шестой по счету в сольной дискографии музыканта. Музыкально он отсылает нас к раннему творчеству Mark Lanegan. В плане стиля музыкант вновь, как и в начале карьеры, предпочитает блюз, фолк и альтернативный рок. Помощниками в записи нового материла стали Ален Йоханнес, который играет на гитаре, клавишах, и Джек Айронс за барабанами, ранее работавший с Red Hot Chili Peppers
Не смотря на то, что в заглавие альбома присутствует блюз, музыкальных новинок, которое представляют этот жанр музыки в чистом виде раз, два и обчелся. Если любите блюз без примесей альтернативного рока, то послушайте композицию «Leviathan». Альбом «Blues Funeral» - блюзовый скорее по минорному настроению и вокальному исполнению от Mark Lanegan. Музыкант поет грустным, задевающим за живое голосом, который временами даже заглушает музыку. Mark Lanegan смело экспериментирует с другими музыкальными жанрами. Самой тяжелой музыкальной новинкой получилась «Riot in My House» с размашистыми пружинящими гитарными переливами.

Поклонникам Rammstein и других индастриал команд рекомендую к прослушиванию композицию «Ode to Sad Disco» с танцевальными мотивами. Ну, а любителям инди-рок есть смысл познакомиться с песней «Deep Black Vanishing Train» с примечательным соло на флейте.
Альбом Mark Lanegan «Blues Funeral» наверняка придется по душе его давнишним поклонникам. А вот новых меломанов он не привлечет: музыкант и не думает вносить в свое творчеству коммерческую жилку.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/