Ляпис Трубецкой «Матрёшка» (2014)

matreshka

В этом месяце появился новый альбом команды Ляпис Трубецкой под названием «Матрёшка». У меломанов есть прекрасная возможность насладиться музыкой не только в формате CD , но и на виниле, фирменных плеерах Lyapis Crew, скачать за небольшую плату с iTunes или послушать на Яндекс.Музыке.
Новый альбом вышел очень злободневным. В текстах музыканты яростно критикуют тоталитарную, авторитарную власть, игнорирование демократических свобод. Настроение всему альбому задает стартовая заглавная композиция «Матрёшка» с яркой образной лирикой:
Гремят обломки империй
Рушатся древние стены
А в зоне совдеповских прерий
Дьявольские перемены
Проснулись вожди ГУЛага
Голодные псы Тартара
Кулак Иванушки Драго
И мощь православных радаров!
С другой стороны команда Ляпис Трубецкой не прочь доносить свои мысли до слушателя простыми баррикадными «кричалками» «Мир, труд, май – радость через край, май, труд, мир – прости нас, командир» звучит в композиции «Командир», а «не смотри телевизор, не слушай радио, не читай газет» - в песне «Телевизор».

Стремительный и напористый характер нового альбома Ляпис Трубецкого «Матрёшка» поддерживают «Танцуй» и «Танк». Мелодически свежий релиз выдержан в духе предыдущих альбомов белорусской команды, но без сюрпризов не обошлось.

В финальной композиции «Клоуна» нет» в привычный симбиоз гитар и духовых гармонично вписалась мандолина. Ещё одна неожиданность – кавер – версия песни Егора Летова «Государство». В новой версии привычная мелодика обросла густым звучанием духовых. Один из самых ярких моментов нового альбома Ляписа Трубецкого стал трек «Котлован». Мелодика не блещет оригинальностью, эксплуатируя старые наработки, а вот припев мгновенно врезается в память.

Хочется надеяться на то, что команда Ляпис Трубецкой на следующем альбоме порадует новыми музыкальными красками и свежими идеями.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/