Liars «Sisterworld» (2010) – свет в царстве мрака

Liars

Группа Liars всегда славилась мрачной и мистичной атмосферой. «Они были неправы, поэтому мы утонули», «Они кинули нас в канаву и водрузили сверху памятник» -названия их первых дебютных альбомов. Нойз-рок, пост-панк, мрачные синтезаторы и барабанная дробь – вот главные составляющие зловещего, но тем не менее притягательного саунда.
Новый пятый по счету альбом «Sisterworld» продюсировал Том Биллер (Tom Biller), ранее работавший Канье Уэстом (Kanye West) и Беком (Beck). Музыкальные новинки получились более светлыми, лишенными гаражной брутальности. Тем не менее атмосфера пластинки все так же устрашающа, и если раньше у Liars брат шел на брата, то теперь сестра идет на сестру (судя по названию). Самые яркие песни - арт-панковый трек Scarecrows on a Killer Slant

и пронзительный марш Goodnight Everything с муторными духовыми. Если раньше группа свободно экспериментировала со звуком, то теперь идейным вдохновителем ребят стал Ник Кейв (Nick Cave) времен альбома Your Funeral… My Trial (1986).
Хоть музыка Liars и стала менее концептуальной и более доступной для широко круга слушателей, альбом «Sisterworld» все равно получился сильным и прекрасно впитал в себя передовые культурные веяния.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/