Леонид Федоров слушатьРусский рок подарил за последнее время несколько пластинок, записанных на стихи великих поэтов. Самой известной из них стал новый сольный альбом Алексея Горшенева «Душа поэта» с лирикой позднего творчества Сергея Есенина.
Для Леонида Федорова первым таким опытом стал релиз «Безондерс», выпущенный в 2005 году. На нем было представлено несколько песен на стихи Александра Введенского. Фронтмен группы Аукцыон очень близок духовно этому поэту. Лирика Леонида Федорова так же авангардна и глубока. Поэтому неудивительно, что стихи Александра Введенского так удачно гармонировали с музыкой лидера группы Аукциыон еще в 2005 году. В конце 2007 года Леонид Фёдоров и Владимир Волков выпустили альбом «Романсы», в котором была музыка как на стихи Александра Введенского, так и по мотивам лирики поэта Алексея Хвостенко.
В этом году музыкант решил выпустить целый альбом «Весна» на стихи любимого поэта. Правда, две из песен не принадлежат авторству Александра Введенского. Одна из них принадлежит перу Дмитрия Озерского, а в другой композиции слова народные. Впрочем, это не портит целостной картины, и эти 2 композиции на альбоме «Весна» идеально присоседились к другим семи.
И если прошлые сольные релизы были скорее творческим экспериментом Леонида Федорова и его товарища Владимира Волкова, потчевавшего слушателя умопомрачительными имровизациями на контрабасе, то новый альбом имеет все шансы понравиться достаточно широкому кругу слушателей. Может дело в том, что давний коллега Владимир Волков в этот раз остался не у дел? А может на Леонида Федорова магически подействовал успех «Юлы», и он решил записать сольник, который точно не пройдет мимо кассы. В любом случае нам остается лишь догадываться и наслаждаться музыкой.
Тем более, что лидер группы Аукцыон радует богатыми аранжировками, сотканными и звучания клавишных, ударных инструментов, гитары и бонги. В большинстве песен Леонид Федоров играет сам, но без помощников не обошлось, точнее, помощниц. Супруга Лидия подпела почти детским голоском в центральном произведении нового альбома под названием «Конь». Почему бы и не помочь мужу, когда запись делалась в домашней студии?
Так что, горячие блины со сковородки выпекались вместе с новыми песнями. Авангардные туманные проезды предыдущих сольных опусов сменились изящными мелодическими ходами. Даже «Трон» со сложными джазовыми барабанными партиями звучит легко и непринужденно. А прямолинейный бит в треке «Думал» лишь подчеркивает простоту и изящество мелодии.
Лидер группы Аукцыон идет навстречу слушателю, и этот момент определенно нельзя упускать.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/