Ленинград «Рыба» (2012)

Leningrad

После откровенно вымученных предыдущих релизов Сергей Шнуров и компания записали сочную и яркую пластинку под названием «Рыба». Чего только стоит заглавный трек, в котором фронтмен «Ленинграда» продолжает любовно-лирическую тематику «Лютик» только без горького алкогольного угара, а весело приправляя фирменные духовые диско и фанком. В стартовом треке Шнура постебался над всеми пафосными песнями про Москву, в первую очередь, над газмановскими «золотыми куполами». В финальном номере команда пошла еще дальше, отдав исполнять песню «Любит наш народ» детскому хору. Матерок из трека выкинули, а вот все остальное осталось в силе. Не стоит смущаться тому, что неокрепшие детские умы подверглись атаке «лениградской» лирики. Сейчас детишки уже в малолетнем возрасте выдают перлы и похлеще. Юлия Коган уверенно себя чувствует себя как в дуэте со Шнуром («Бомбила», «87»), так и сольных номерах. В песне «Непросто» Юлия под незамысловатый аккомпанемент объясняет значение слово «x**» и «б***», подбадриваемая выкриками Сергея «Юличка, давай пой еще!».
Композиция «Юлия» стала настоящим откровением от новой вокалистки "Ленинграда":

«Я успевать не устаю,
А уставать не успеваю.
Я для себя вообще пою,
Не на краю стою, а с краю.»

Большой хитовый потенциал имеет не только заглавный трек «Рыба», но и еще такие песни как «Бах», «Желуди». Так что чувствуется справедливость слов Шнура о том, что трек-лист кропотливо отбирали из трех десятков песен.
И пусть музыкальным новинкам «Ленинграда» не хватает нестандартных мелодических ходов. Зато все в порядке с напором и драйвом. Так что скучать точно не придется.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/