Jack White «Lazaretto» (2014)

    [caption id="attachment_10066" align="alignleft" width="200" caption="Jack White «Lazaretto»"]обложка альбома Jack White «Lazaretto»[/caption]

    Американский рок-музыкант Джек Уайт (Jack White) сделал себе имя как фронтмен команды «The White Stripes». Он сам пишет песни, поёт и играет на гитаре, банджо, гитарных инструментах. Джек Уайт занимает 17-ое место в списке «100 лучших гитаристов всех времён». После распада The White Stripes Джек Уайт занялся сольной карьерой. И если в The White Stripes Джек Уайт ограничивался минимальными средствами для раскрутки и продвижения команды, то для поддержки собственного творчества решил развернуться по полной программе. Чего только он не делал, чтобы привлечь меломанов к своей музыке! Джек Уайт ездил в турне сразу с двумя группами, запускал воздушный шаре в небо, устанавливал мировой рекорд по скорости поступления свежего материала на прилавки музыкальных магазинов. Выходу второго сольного лонгплея предшествовали скандальные интервью, который ещё больше подогрели интерес к персоне музыканта.

    Название свежего релиза «Lazaretto» происходит от острова Лазаретто в Адриатическом море. Этот остров известен как место средневекового карантина, от различных болезней, в первую очередь от чумы. Остров дал название существующему во многих языках мира слову лазарет. Новый альбом Джека Уайта вышел по-настоящему чумовым и сумасшедшим. Пёстрый музыкальный коктейль при прослушивании держит в постоянном напряжении. Заглавная композиция «Lazaretto» - главный хит альбома, чарующий своими блюзовыми оттенками. Ещё удачный блюз-роковый номер под названием «Three Woman» передаёт привет лихим 60-х годам прошлого века. В треке «Entitlement» слушатель погружается в атмосферу кантри. А песня «Would You Find For My Love?» так и просится в кино о ковбоях Дикого Запада. Композиция «I Think I Found a Culprit» - это уже настоящий фильм с увлекательным сюжетом, который стремительно развивается в течение 4 минут. Новый альбом Джека Уайта «Lazaretto» - поток бешеной необузданной первобытной энергии, который уносит в свой вихрь.