Lacrimosa «Hoffnung» (2015)

    История музыкального коллектива Lacrimosa начиналась с того, как появился сольный проект Тило Вольффа в стиле дарквэйв. После записи трека Clamo был выпущен дебютный альбом, выдержанный в стиле дарквэйв,. Альбом «Satura» стал первым релизом Lacrimosa, на котором присутствовали элементы готик-рока, ви целом он был выдержан в жанре дарквэйв. Альбом стал переломным в истории группы, продемонстрировав окончательный переход от дарквэйва к готик-року и готик-металу, начатый ещё на предыдущих релизах. Начиная с четвёртого альбома, к Тило Вольффу присоединяется Анне Нурми. Группа собирает залы по всему миру и чувствовать себя прекрасно из-за того, его поклонники принадлежат покупают диски и виниловые пластинки. К записи над новым альбомом «Hoffnung» легендарной швейцарской команды был привлечён оркестр из 60 музыкантов. Так что у Тило Вольффа и Анне Нурми была внушительная поддержка. Релиз диска состоялся 6 ноября 2015 года и приурочен к двадцатипятилетнему юбилею группы. Альбом содержит самую продолжительную композицию в истории группы, которая превосходит по длительности песню «Die Strasse der Zeit». Lacrimosa — «Hoffnung» грандиозное музыкальное полотно, которое своей симфонической поступью держит в напряжении от начала до самого конца.

    Об этом как нельзя лучше свидетельствует открывающая альбом 15-минутная симфо-металлическая увертюра "Mondfeuer", исполненная в лучших традициях Lacrimosa периода 1995–2003. "Mondfeuer" задает тон всему альбому. Идущая под номером 2 композиция "Kaleidoskop" – нервное сочетание помпезных аранжировок и жестких гитар, украшенное теплым контральто Анне – выступает своеобразным волнующим приветствием с предыдущего студийника. "Unterwelt" – первое приятное новшество альбома, вводящее в состояние шока: вкрапления бесстрастной электроники и хриплый, изрядно подсевший вокал Тило, который как нельзя лучше подходит для этой композиции.

    Построенная на четырех аккордах песня «Die unbekannte Farbe» - композиия, которая западает в душу , филигранными клавишными зарисовками и финальной партией на контрабасе.

    "Hoffnung" потрясает эмоциональных всплесками, сменяющихся периодами затишья и накала страстей.

    Трек «Unterwelt» сполна оправдывает свое название тяжелыми рифами.

    Эффектной финальной точкой звучит 9-минутная "Apeiron" , которая заканчивает альбом яростным криком.