L.A. Guns (Guns N’Roses) «Hollywood Forever» (2012)

LA GunsВ начале 80-х годов прошлого века была создана команда L.A. Guns. Фронтмен команды Трэйси Ганз, видя ее слабые перспективы, переметнулся в лагерь другой группы Hollywood Rose.

Именно этот проект позже был переименован в Guns N' Roses – группу, которая прославилась и стала легендарным колективом. Сам Трэйси Ганз вернулся назад в L.A. Guns. В период с 80-х годов прошлого века по сегодняшний день произошло столько смен состава, что рассказ об этом занял бы не одну страницу. Мы же погрузимся в современную историю группы, ставшей колыбелью Guns N' Roses.

На сегодняшний момент существуют две группы под названием L.A. Guns. Оба коллектива занимаются бесконечными судебными тяжбами по поводу того, кому принадлежат права на название. Честно говоря, положа руку на сердце – не мужское это дело заниматься подобного рода разборками. Лучше бы эти музыканты занимались больше музыкой!

Первый из воинствующих лагерей возглавляет Трэйси Ганз, а второй – вокалист Фил Льюис. Последним релизом от L.A. Guns Трэйси Ганза на данный момент является переиздание пластинки Shrinking Violet, датированной 1999 годом, которое увидело свет в 2010 году. Великолепные голосовые партии и примечательные кавер–версии - главная изюминка L.A. Guns Фила Льюиса. В том же 2010 году вышел альбом Covered in Guns, в котором прозвучали довольно приличные римейки на композиции Guns N' Roses.

В этом году вышел новый альбом L.A. Guns Фила Льюиса под названием Hollywood Forever , который в отличие от предшественника состоит из песен, которые еще не звучали раньше. Если вы любите Guns N'Roses, то этот релиз наверняка вам придется по душе, так как он очень близок по звучанию к легендарной группе. Этому диску только лишь не хватает «сумасшедшинки», которая стабильно проскакивала на альбомах Guns N'Roses. Если вы помните, то у них были и нетривиальные аранжировки с оркестровым размахом, и хип-хоп, и экзотическая этника. Никто их нынешних гитаристов не осмеливается пускаться в импровизационные дебри. Все достаточно выверено и предсказуемо, а потому иногда становится скучно.

Новый альбом L.A. Guns Hollywood Forever спасает чудесный вокал Фила Льюиса, который в своем почтенном возрасте вытягивает такие ноты, которые не по зубам молодым музыкантам. Приятно наблюдать, что творчество бывших участников Guns N'Roses – это не стенания раненого динозавра, а лебединые песни людей, которые внесли серьезный вклад в мировую музыкальную культуру.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/