Кукрыниксы «Myself» (2012)

Кукрыниксы MyselfПредыдущий альбом фронтмена группы «Кукрыниксы» стал сольной работой. Личные эмоции Алексей Горшенева удивительным образом стали созвучны есенинской лирике. В плане музыки фронтмен группы «Кукрыниксы» не стал изобретать велосипед и выдержал звучание сольного альбома в духе основного проекта.
В 2010 году вышла первая часть планируемой музыкальной дилогии под названием «Всадники Света». Продолжение последовало в этом году и получило названием «Myself». Название второй части лидер группы поясняет тем, что в этот раз его больше интересуют не, что творится вокруг, а собственное мироощущение. И снова на помощь приходит литература. В этот раз – проза, в частности, произведение Виктора Пелевина «Хрустальный мир». На диске «Myself» представлена одноименная композиция. Это бесспорно главный хит альбома, в котором Алексей Горшенёв во всей красе раскрыл свои вокальные и поэтические таланты. Чувственное исполнение и одна из лучших песен группы «Кукрыниксы» последних лет. В русском роке последние 2 десятилетия раз, два и обчелся песен, которые можно спеть летом под гитару у костра. На роль нового уличного хита смело претендует композиция «Жизнь бывает разная!». Музыкально альбом «Myself» мало чем отличается от того, что делала «Кукрыниксы» последние годы. Только музыкальные новинки «Здесь и сейчас» и «S.O.S» дают крен сторону кантри. Последняя впервые была исполнена готичным проектом «K Republic» еще в 2010 году. Здесь же представлена ее более причесанная форматная версия.
В целом заурядный альбом спасает лишь пара крепких треков. Так что налицо творческий кризис команды. А как «Кукрыниксы» его преодолеют, покажет уже следующий альбом.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/