Кукрыниксы «Артист» (2016)

Кукрыниксы "Артист"

Алексей Горшенев радует творческой плодовитостью и работает, словно за двоих – за себя и покойного брата Михаила. Его новый релиз «Артист» во многом проливает свет на то, чем живут творческие люди. Быть музыкантом, художником или актером чрезвычайно сложно, но в то же время необычайно интересно. Эта деятельность постоянно требует огромных усилий, титанической работоспособности и самоотдачи. Кому удалось пробиться в высшую лигу своей ниши, тот сверкает в лучах славы и купается в море комплиментов поклонников. А многие остаются в тени, получая статус непризнанных гениев.
Однако даже слава достаточно зыбкая вещь. Запишешь слабые композиции – и поклонники не пощадят тебя своей критикой. Запишешь слишком экспериментальный альбом - обвинят в эгоцентризме и нежелании потакать ожиданиям публики.
Обо всем об этом – в новом альбоме группы «Кукрыниксы» «Артист». А еще свежий релиз пропитан философскими умозаключениями о сути творческих людей.
Недавно исполнилась печальная дата - 3 года прошло после смерти Михаила Горшенёва, утраты, с которой до сих пор не могу смириться фанаты музыканты. Так что новый альбом группы «Кукрыниксы» «Артист» - это еще во многом дань памяти артисту, который своим творчеством оставил след в сердцах миллионов людей. В трек-лист релиза «Артист» вошло двенадцать композиций. Все песни посвящены непростой судьбе артиста. Даже названия треков говорят сами за себя - «Шторм», «Вера», «Надежда».
Есть даже композиция посвященная Смоктуновскому. Песня так и называется – Смоктуновский. Впрочем, как и другие композиции, - она не столько личное посвящение, сколько взгляд изнутри на людей творческих профессий. А финальный номер получил символичное название – «Последняя песня».

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/