Красные звезды «Свобода 2012»

svob12Группа «Красные звезды» поражает своей плодовитостью. В последние годы команда выпускала по 2 альбома в год, увлеченно странствуя по жанрам и стилям.
Рок-стихия сменялясь расслабленным лаунжем, а спокойствие нервозной психоделией.
Новый альбом «Свобода 2012» от группы «Красные звезды» пропитан бунтом против тоталитаризма в России и Белоруссии, чудовищных проявлений кризиса. В противовес этому прославляется недавнее прошлое, в котором все славяне были едиными. Не обошлось и без реверансов поэтам минувшего века. Композиция «Райские яблоки» получилась удачным кавером на произведение Владимира Высоцкого. А в треке «Русская пустота» балом правит белый стих.

Украшением диска стали обращения к русскому фольклору – такие как в песне «Загадки». Мелодически подкупает богатое использование клавишных инструментов. А в плане вокала приятно удивили приглашенные гости Яна Старцева и Екатерина Пытлева, спевшие в музыкальных новинках «Зорачка» и «Олимпиада». Известные песни «ПЛД» и «Баррикадная» в новой интерпретации были максимально отшлифованы и доведены до блеска.
Если после прослушивания предыдущих альбомов группы «Красные звезды» оставался эффект недосказанности, то «Свобода 2012» производит впечатление законченного релиза с цельной концепцией.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/