КняZz «Голос тёмной долины» (2012)

Голос тёмной долины В прошлом году состоялся раскол в команде «Король и Шут».

Андрей Князев разорвал отношения с Михаилом Горшеневым, не приняв новый проект группы, театральный аудиоспектакль о Суини Тодде.

Еще находясь в составе «Короля и Шута» Андрей создает собственную группу под названием КняZz. Знойным летом появился сингл «Человек-загадка», дождливой осенью выходит альбом «Письмо из Трансильвании» и стартует тур в поддержку дебютника, а уже холодной зимой Князев объявляет об окончательном уходе из «КИШа».
Жаль вот только, что все это до сих пор сопровождается неприятными разборками в прессе с не очень лестными высказываниями в адрес друг друга. Музыкантов это не красит.

В начале этого года группа КняZz продолжила гастроли, параллельно записывая новые песни. Первой ласточкой стал сингл «Голос темной долины». В своих интервью Андрей Князев подчеркивает, что не собирается ничего менять в плане звучания, и на данном этапе развития проекта ему чужды забавы с электроникой. Так что КняZz играют старый панк-рок двадцатилетней выдержки и ориентируются больше на сформировавшуюся годами аудиторию меломанов, нежели на новых поклонников.

Так что старые фанаты могут быть уверены, что дабстеп, техно и другие стили электронной музыки вне поля зрения команды.
Из 4 композиций сингла лишь две появятся на новом альбоме. Заглавная композиция о нелегких душевные терзаниях с мрачной лирикой («не звучат во мгле аплодисменты», «с мертвым залом обретает она связь...»), подкреплена тяжелыми гитарными рифами и завываниями трубы.

Минорность композиции «Пьеро» подчеркивает надрывная лирика и общая мистичная атмосфера.

Другие 2 песни звучат более жизнерадостно и оптимистично. Кавер-версия трека «Аквариума» «Стаканы» ни в чем не уступает оригиналу. Композиция «Зенит» стала гимном-посвящением одноименному футбольному клубу. Противоречивый ход от группы от группы КняZz. Как его воспримут поклонники других российских команд?

Сингл КняZz «Голос тёмной долины» не содержит музыкальных сюрпризов. Может они появятся на полноценном студийном альбоме ? Осталось лишь немного подождать.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/