Кирпичи «Summertime» (2013)

Kirpi

Давнишние поклонники группы Кирпичи, конечно же, помнят, что на заре своей карьеры команда называлась Bricks Are Heavy и радовала своих слушателей лирикой на английском языке. В те далекие времена англоязычные тексты были своеобразным прорывом на отечественном музыкально пространстве. Но успех к группе Кирпичи пришел позднее, когда группа выработала свой аутентичный стиль, сплавленный из хип-хопа с ироничным речитативом на русском языке, гранжем и роком.
В этом году команда выпустила новый альбом под названием «Summertime», на котором решил вспомнить свою раннюю карьеру: Вася Васин и компания представили меломанам песни на английском языке. Полиглоты-музыканты включили в трек-лист композицию на немецком языке. Вася Васин спел ее в дуэте со своей супругой Ниной Карлссон. Модный дабстеп, поглотивший, похоже, почти все творческие умы, не миновал и Кирпичей, которые интегрировали этот жанр в песню «Russian Leto».
Кстати, летним настроением пронизан не только этот трек, но и многие композиции. В этот раз лирика песен Кирпичей – о страстной любви, бескорыстной дружбе - на новом альбоме «Summertime» нет места политическим и социальным темам.
Музыкально коллектив привычно лавирует между гранжем, хардкором и хип-хопом. Англоязычные рок-номера «Endless Party», «Shame, Smoke» выстреливают не хуже былых русских боевиков группы, а хип-хоп хорошо звучит как на русском («Давайте зажигать»), так и английском (заглавный трек).
Новыми гранями творчества команды стали вкрапления в музыку соула и джаза(«Happy Birthday») и синтезаторные танцевальные пульсации («Lucky Guy»).
На новом альбомы группы Кирпичи «Summertime» 19 песен на любой меломанский вкус.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/