Кипелов «Отражение» (2013)

kipelov

Союз симфонического оркестра и высококлассных музыкантов, представителей тяжелой музыки, всегда давал удивительные плоды. Чего только стоит знаменитый концерт группы Metallica с симфоническим оркестром в городе Сан-Франциско

Не отстают от западных коллег и отечественные музыканты. Группа Кипелов записала мини-альбом при активной инструментальной поддержке симфонического оркестра «Глобалис».

Для того, чтобы столь неординарная творческая затея удалась на славу коллектив в студийной работе воспользовался услугами профессионалов высочайшего класса. Майк Плотникофф, занимавшийся сведением, работал с Van Halen» и Motley Crue, а Хьюи Вейнберг, отвечающий за мастеринг, сотрудничал с Muse, Rammstein и Metallica.

Одним из главных отличий творчества «Кипелова» от «Арии» стало то, что музыканты не загоняют себя в тесные рамки гитарных боевиков, а смело экспериментируют в разных жанрах.

В опере Жоржа Бизе «Искатели жемчуга» два героя Зурга и Надир соперничают за красивую девушку Лейлу. Один из музыкальных фрагментов этого уникального музыкального представления стараниями Валерия Кипелова и команды был превращен в рок-балладу. Песню так и назвали - «Ария Надира из оперы Ж. Бизе "Искатели жемчуга».

Валерий Кипелов сменил рок-вокал на классический тенор, а гитарные проигрыши добавили этой композиции эмоциональности. После данного переложения кажется, что даже человек совершенно равнодушный к оперному жанру, проявит к нему интерес.
Еще одна баллада и по совместительству одна из ключевых композиций группы «Я свободен» с симфоническими аранжировками обрела свежее дыхание. Впрочем, группа затеяла симфонический «апгрейд» не только хитов, но и менее известных песен.

Главный сюрпризом мини-альбома стала перелицовка композиции «Мёртвая Зона» из альбома «Герой асфальта». Ну, а квинтэссенцией музыкальных инноваций стала песня «Сальери и Его Отражение», потчующая слушателя, как гитарной артиллерией, так и симфоническими вспышками.
Мини-альбом сполна оправдывает свое название и является чудесным отражением той стороны творчества «Кипелова», которую мы слышим впервые.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/