Killers «Battle Born» (2012)

KillersНовый альбом группы Killers называется «Battle Born». Эти слова написаны на официальном флаге Невады. Для ребят из Killers это родной штат, в котором участники команды провели молодые годы и познакомились для создания коллектива.
Так что при прослушивании альбома команда приглашает слушателя проехаться на конях по золотистым прериям околиц Лас-Вегаса. Чтобы у меломанов не возникало желания вернуться в буйный многомиллионный мегаполис, из музыки были выкинуты элементы электроники и прочие новые веяния музыкальной моды. Killers представляют американский рок, скрещенный с другими корневыми стилями США – вестерн, звучащий, словно его взяли из фильмов Эннио Морриконе и старый добрый кантри. Образы ковбоев с пистолетами и одинокий бар посреди песчаной местности так и чудятся в каждом треке.
В стартовом номере Брэндон Флауэрс, Дэйв Кенинг, Марк Стормер и Ронни Ваннуччи предлагают проехаться с ними на машине, которая изображена на обложке. Впрочем, если у вас нет машины, верными спутниками станут конь и ковбойская шляпа. Пика удали и буйства эмоциональных красок альбом достигает в треке «Runaways».

Вокал Брэндоан Флауэрса, как всегда, на высоте, и радует слушателя мощным потоком нахлынувших чувств. Хороша и следующая за синглом композиция «Miss Atomic Bomb». Такое чудесное название песне придумал сэр Элтон Джон. Выбор этого трека в качестве сингла – верное решение Killers. Хотя на эту роль вполне могли бы претендовать напыщенные и даже пафосные композиции «The Way It Was», «Here With Me», «A Matter Of Time». Если же после столь продолжительной бури эмоций и торжественности момента, хочется послушать чего-то расслабляющего и медитативного, то для этих целей идеально подойдет баллада «Be Still». Не все же время буянить, можно и потанцевать в ковбойском баре. Эта композиция претендует на роль главного «медляка» в истории группы.
Конечно, новый альбом The Killers «Battle Born» уступает более ранним записям группы. Здесь нет таких концертных боевиков как «Jenny was a friend of mine» или «Somebody told me». Большая команда продюсеров постаралась над тем, чтобы максимально сгладить углы и минимизировать эксперименты. В паре композиций, в целом крепкий трек-лист провисает.
Но все же, сама атмосфера записи, увлекательный вояж в загадочную Неваду сполна все компенсирует. «Battle Born!» - добро пожаловать на ковбойскую землю.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/