Keane «Strangeland» (2012)

Keane []Одна из самых популярных команд британского рока Keane в этом месяце выпустила новый альбом под названием «Strangeland». Этот альбом можно по праву считать полноценным студийным лонгплэем по сравнению с предыдущим альбомом «Night Train», который вышел в 2010 году и состоял всего из 8 треков.

Несмотря на небольшое число музыкальных новинок, «Night Train» стал новой вехой в творческой карьере Keane . О том, что нужно менять саунд, группа догадалась сразу же после выпуска «Perfect Symmetry» в 2008 году. На новом альбоме «Strangeland» Keane вернулись к звучанию своих первых альбомов, привнеся в него элементы американского рока. В этом им помог Дэн Греч, который до этого работал с командой The Vaccines в рамках альбома «What Did You Expect from the Vaccines?», который был принят на «ура» как меломанами, так и маститыми музыкальными критиками. Поэтому The Vaccines можно смело причислять к источнику творческих идей группы. До последнего момента моменты записи нового альбома Keane держались в строгом секрете. Студия звукозаписи «Sea Fog» стала на время бастионом секретности. В ее честь названа последняя композиция альбома. По словам музыкантов, главное, на что они обратили внимание – это тексты и мелодическое развитие внутри песен, отдав внешние атрибутам второстепенное значение. Как сказал Дэн Греч, «все будет просто, но со вкусом». Так что поклонники Keane могут быть довольны: с одной стороны звучание группы стало свежее, а с другой – мелодии от этого не страдают. Среди первой части трек-листа стоить прежде всего выделить сингл «Silenced by the Night», своей мелодикой отсылающей к команде Killers и сольным опусам ее фронтмена Брендана Флауэрса. Клип на эту песню снимался в американской пустыне.

Еще один примечательный трек с ароматом американского рока, «Sovereign Light Cafe», так и просится в горячие ротации альтернативных радиостанций США. Композиция «Watch How You Go» напоминает лучшие композиции Paul Mccartney. Главный козырь на протяжении всей карьеры Keane, как не крути, - это лиричные вещи. Вот и здесь трио музыкальных новинок «The Starting Line», «Sea Fog» и «Black Rain» составляет наряду с синглом костях лучших треков альбома. Если тоскуете по распавшейся группе A-ha, то последняя вещь из этой тройки – прекрасный способ ностальгировать.
Не взирая на то, что к концу трек-листа композиции тускнеют - это еще не повод проходить мимо них мимо. Релиз «Strangeland» - это свежий обновленный Keane, который не только стоит слушать до конца, но и ставить на повтор.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/