Kasabian «Velociraptor!» (2011) – новый альбом оправдал ожидания

в сентябре вышел новый альбомы группы Kasabian Velociraptor!

После распада Oasis группа Kasabian стала одной из главных надежд британской альтернативной музыки. Инди-рок является преобладающим стилем в творчестве команды, но Kasabian не ограничивают себя рамками этого жанра. Парни любят смелые эксперименты с психоделикой и электроникой. Первый альбом был с восторгом принят как поклонниками рок-музыки, так и музыкальными критиками. Одноименный альбом Kasabian стал настоящим прорывом и принес группе заслуженное признание. Хит «Reason Is Treason» покорил чарты и стал визитной карточкой группы. Выпуск второй студийного лонгплэя «West Ryder Pauper Lunatic Asylum» показал, что Kasabian – не группа-однодневка¸ а влиятельный долгоиграющий проект. После того, как другая «надежда» британського рока группа «Arctic Monkeys» записала довольно посредственный альбом, именно от Kasabian ждали мощной пластинки.
Первой ласточкой нового альбома Kasabian «Velociraptor!» стал сингл «Switchblade Smiles». Многих поклонников эта песня смутила, так как была исполнена в нетрадиционном для группы ключе: обилие электроники, барабанные партии напоминали раннее творчество Led Zeppelin, синтезатор звучал довольно жестко и агрессивно, а вокал и гитарные партии давали крен в сторону рэп-кора.

Тем не менее, ребята создали интригу и разожгли интереc слушателей. Второй песней с нового альбома Kasabian «Velociraptor!», которая была представлена поклонникам, стала «Days Are Forgotten», компоизицию по праву можно назвать одним из самых ярких номеров альбома за счет запоминающего припева, цепких гитарных рифов и нарочито упрощенного звучания без лишних наворотов. Каким же вышел веcь альбом ? Стартует новый альбом Kasabian «Velociraptor! треком «Let's Roll Just Like We Used To», выполненной в музыкальном ключе, типичном для ранних альбомов группы. При записи альбома участники группы говорили о том, что вдохновлялись альбомом Radiohead «Ok Computer». Поэтому, не случайно в песне «Goodbye Kiss» то тут, то там слышатся нотки творчества знаменитых британских меланхоликов. После нее идет расслабленный трек «La Fee Verte» со сменой ритмики по ходу песни. Вслед за ним звучит заглавная композиция альбома Kasabian «Velociraptor!, настоящий хит, напористый и запоминающийся.

Велоцира́птор — это такой род динозавров, который существовал 70 миллионов лет назад. Именно этот вид хищных динозавров был показан в легендарном фильме «Парк юрского периода». Из других примечательных номеров стоит выделить трек «Acid Turkish Bath» с вкраплениями восточной музыки.
Впрочем, весь альбом вышел достаточно мощным, и нельзя не согласиться с Серджио Пиццорно, который считает «Velociraptor! лучшим в дискографии Kasabian.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/