Kasabian «48:13» (2014)
    [caption id="attachment_10040" align="alignleft" width="200" caption="Kasabian «48:13»"]Kasabian «48:13»[/caption]

    Группа Kasabian – одна из самых ярких команд на британской рок-сцене последних лет. Все релизы команды пользовались неизменных успехом, и, судя по звучанию свежей пластинки, ей тоже уготована роль удачного лонгплея.

    Название «48:13» в точности отражает хронометраж свежего релиза Kasabian. Главный идеолог и руководитель коллектива Сержио Пиццорно всегда был щедр на интересные музыкальные идеи. Вот и в этот раз фронтмену есть чем удивить меломанов. Первый сюрприз – собственные вокальные партии. В лирической композиции «Glass» Сержио Пиццорно удачно заменил Тома Мейгана — основного вокалиста команды. В финальном номере, который посвящен Тому, фронтмен исполнил ещё одну лирическую зарисовку «S.P.S.» под звуки одинокой акустической гитары. Аббревиатура расшифровывается как «Scissor Paper Stone» .

    Еще один удачный момент нового альбома Kasabian «48:13» - обилие электроники. Трек «Shiva» - удачное электронное вступление, готовящее слушателя к материалу альбома. Композиция «Eez-eh» радует синтезаторным проездом низкой частоты и остроумными рефренами в духе «Власть в руках плохих людей, и молоко уже прокисло» или отсылками к поисковой системе Гугл. «Treat» - настоящий танцевальный номер, потчующий меломанов знойной психоделией на стыке рока и электроники.

    Для любителей мощных боевиков Kasabian приготовили такие напористые номера как «Bumblebeee» и «Stevie», которые наверняка займут своё почётное место в новой фестивальной программе рокеров из Лестера. По крайней мере, Серж по поводу неё высказался вот так: «Скорее всего, этой песней мы будем открывать концерты. В видео к ней надо будет добавить красиво снятый мош-пит».

    Разнообразный и интересный альбома «48:13» впитал в себя всё лучшее, за что слушатели любят Kasabian, и порадовал новыми яркими гранями. Многие меломаны ищут Кasabian Explodes перевод I cam incredibly close Jumped in the swimming pool It's there I saw my ghost He said listen up boy now here's the squeeze You'd rather die on your feet Than live a life on your knees On and on it goes til my head explodes On and on it goes til my head explodes I think alone at night I find it hard to sleep We live in memories I'm sick of counting sheep I had my bag and baggage to keep me warm I zip my coat up tight as I walk into the storm I am scared of the dark It's where I see her the most Questioning my thoughts like a talk show host So where i go from here now entertainments run Killing the viewers desire I know I'm done, I'm done Я только сделал его живым Я кулак невероятно близко Прыгнул в бассейне Это там я увидел призрак Он сказал, слушайте мальчика теперь вот выжимка Вы бы скорее умереть на ногах Чем жить жизнью на колени На и на нем идет сезам моей голове взрывается На и на нем идет сезам моей голове взрывается Я думаю, что по ночам в одиночку Мне трудно спать Мы живем в воспоминаниях Мне надоело считать овец У меня был свой мешок и багажа, чтобы держать меня тепло Я почтовый мое пальто наглухо, как я иду в шторм Я боюсь темноты Это место, где я вижу ее больше всего Опрос мои мысли, как хозяин ток-шоу Так где я иду отсюда сейчас РАЗВЛЕЧЕНИЯ работать Убийство зрители желают Я знаю, что сделать, я сделал