Jason Isbell «Southeastern» (2013)

Jason Isbell

Cегодня на портале Музыкальные альбомы рецензия на альбом качественного кантри. Из какой страны будет наш сегодняшний герой? Правильно, вы догадались. Конечно же, из самого сердца кантри - из Соединенных Штатов Америки. Кантри-испонитель Джейсон Исбелл (Jason Isbell) - родом из города Гринхилл, штат Алабама. Джейсон Исбелл начал свою музыкальную карьеру в составе команды Drive-By, которая играла альтернативный кантри. На протяжении всей жизни Джейсон страдал от алкогольной зависимости. Вредная привычка до конца не позволяла музыканту полностью проявить весь свой творческий потенциал. У него были даже проблемы с другими участниками команды Drive-B из-за того, что он периодически опаздывал на репетиции. Шесть лет назад он принял судьбоносное для себя решение. Джейсон Исбелл решил порвать отношения с группой Drive-By и начать сольную карьеру. В период с 2007 по 2011 годы музыкант плодотворно поработал и выпустил три сольных альбома : «Sirens of the Ditch»(2007), «Jason Isbell and The 400 Unit» (2009), «Here We Rest» (2011). К сожалению, проблемы с алкогольной зависимостью у музыканта никуда не ушли. И лишь после того, как Джейсон Исбелл устроил свою личную жизнь, у него решились и проблемы с вредными привычками.
После записи нового альбома «Southeastern» музыкант сразу же вступилв законный брак. На свежей пластинке воплотилось все то, что мучило Джейсон Исбелла раньше: щемящее чувство одиночества, вселенская тоска из-за того, что его никто не понимает, тяжелые мысли по поводу ухода из жизни близких людей.
На новом альбоме «Southeastern» Джейсон Исбелл решил наконец-то полностью излить душу, спеть о том, что мешало ему жить полноценной жизнью ранее. В трогательной песне «Songs That She Sang In The Shower» под романтичные пианино Джейсон Исбелл поет о разбитом сердце. В композиции «Elephant» - рассказ о близкой смерти родного человека, которая неизлечима. В песне «Relatively Easy» Джейсон Исбелл плачет от боли потери лучшего друга, который наложил на себя руки. Кантри-песню «Live Oak» о злодее, который по преступным понятиям убивает свою возлюбленную, Джейсон Исбелл спел мрачным отстраненным голосом. В композиции «Traveling Alone» герой настолько одинок, что с ним не хотят спать даже женщины легкого поведения. Джейсон Исбелл и его продюсер Дейва Кобб внимательно относятся к каждой детали, отчего музыка получилась яркой и насыщенной.
Безусловно, новый альбом Джейсона Исбелла «Southeastern» – лучшая пластинка в его сольной карьере.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/