James Blake «Overgrown» (2013)

James Blake Overgrown

Главный музыкальный прорыв последних лет Джеймс Блейк (James Blake) оказался в самом авангарде актуальных музыкальных тенденций. В то время как ведущие ди-джеи завоевывают мировые клубные фестивали с помощью хаус-долбёжки, а продюсеры без зазрения вставляют в композиции поп-певиц элементы дабстепа, лондонский музыкант решил пойти самобытным творческим путем.
После успеха нескольких мини-альбомов, записанных Блейком прямо в его комнате, талантливый музыкант выстрелил дебютным альбомом James Blake. Со своим урбанизированным футуристичным саундом он молниеносно стал любимцем меломанов. Музыкант был замечен и музыкальными экспертами: он был номинирован в премиях «BBC Sound of 2011», «Mercury Prize» и «BRIT Awards».

Сам James Blake отнесся к своим успехам довольно иронично и после первого серьезного признания решил поэкспериментировать с новыми для него стилями, в частности, с соулом и R&B. Эта творческая работа так захватила Блейка, что уже через полгода британский электронщик анонсировал выход нового альбома. Меломаны всей планеты еще не успели порадоваться этой новости, как James Blake отыграл несколько концертов, на которых объяснил поклонникам, что не старается пробиться любым способом в хит-парады, а музыкальные эксперименты считает необходимым для артиста поиском нового звучания.
Новый альбом James Blake «Overgrown» по звучанию показал, что музыка исполнителя осталась такой же, как и раньше, правда, она приобрела спокойный и серьезный оттенок. Меломаны лондонский музыкант предлагает одиннадцать различных, но невероятно целостных по звучанию композиций, которые открывают нам нового Джеймса Блейка - сонграйтера.
Вполне возможно, что во время записи следующих студийных альбомов Джеймс Блейк продолжит двигаться от электроники к соулу. По крайней мере, новый альбом 2013 года «Overgrown» подтверждает эту вероятность: пластинка стала прекрасным музыкальным коктейлем из чистых хип-хоп ритмов, печального звучания синтезаторов и романтической лирики. Музыкант предлагает на суд слушателя как чудесные баллады («Retrograde To the Last»), так и динамичные треки для танцполов («Voyeur»),

В записи нового альбома приняли участие приглашенные гости. Самым удачным совместным номером стала коллаборация с хип-хоп исполнителем Ро́берт Диггзом под названием «Take a Fall For Me».

За последние три года Джеймс Блейк осознал свою внутреннюю силу и решился выбрать для себя роль проводника слушателей в свои музыкальные миры. Музыкант поет о животрепещущих темах любви в мелодиях космического футуризма.
На сегодняшний день Джеймс Блейк является звездой нового поколения. Он жестоко критикует коллег, которые считают, что разбираются в дабстепе и не боится пиратства, которое заполонило Интернет. Кажется, его не волнует даже реакция поклонников - только собственная музыка. Этот парень упорно верит, что может изменить музыкальный мир. «Какая разница, что мои песни и альбомы сразу после релиза появляются на бесплатных трекерах? Это должно волновать только руководство моего лейбла. Меня невероятно беспокоит лишь то, что музыкальная индустрия превращается в утопающий корабль, Похоже, правила игры окончательно меняются », - наигранно печально говорит Джеймс, незаметно улыбаясь уголками губ. Можно быть уверенным в том, что этот талантливый парень еще не раз нас удивит.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/