Илья Черт «Снежная повесть» (2012)

Илья Черт скачать 2012 год юбилейный для Ильи Черта и его коллектива «Пилот» юбилей. В этом году команда празднует 15 лет музыкального творчества. В прошлом году Илья Черт выпустил сразу два новых альбома: пластинка «Осень» была записана с «Пилотом», а лонгплэй «Снежная повесть» - сольная работа. Как говорит Илья Черт в своих интервью «Осень» - более хулиганская и разудалая, а «Снежная повесть» - более домашняя и степенная.
«Снежная повесть» - это не только дел рук Ильи Черта. Большой вклад в конечное звучание релиза барабанщик Олег Пожидаев, и гитарист Андрей Иванов. Ребята засели в студии на 2 года, постоянно креативили, генерировали свежие идеи и перезаписывали даже те песни, которые изначально не планировали. Кроме сотрудничества в плане музыки Илья Черт плодотворную поработал и над вокальными партиями совместно с приглашенными исполнителями. В песне «Пиратская» спели Павел Ключарев из команды «Краденое солнце» и Шура Конвисер из формации «МПТРИ». Трек, правда, уступает оригинальной версии, в которой фронтмен «Пилота» заигрывал смелыми вокальными пассажами. Музыкальный альбом «Снежная повесть» имеет все шансы стать блестящим саундтреком накануне Нового Года. Илья Черту и компании удалось достичь гармонии, атмосферы праздника. Немалую роль в этом сыграло акустическое прозрачное звучание. Лишь хулиганский баян изредка взрывает эту тихую идиллию. Композиция «Пути к закрытым городам», прозвучавшая на альбоме «Осень» в задудалом ключе, в новой версии звучит умиротворенно без эмоционального надрыва. В 2003 начал выходит сборника «Рок из подворотен», на котором молодые рокеры могут заявить о себе во весь голос. В 4-ом сборнике была замечательная композиция «Смена сезона». В трек-лист сольного альбома Ильи Черта она вошла в новой версии и с другим названием – «Четыре сезона». Если стихи этой песни обнадеживают, то в песня «Дело к войне» мрачнит и навевает темные мысли. Тем не менее, такие скачки в эмоциях на новом альбома «Снежная повесть» редки. Релаксовую атмосферу отлично передает трек «Зимняя сказка».
Любители недавнего хулиганского звучания «Пилота» будут, конечно, недовольны, а вот поклонники размеренного саунда без острых углов. Лучше зимний праздник вместо осенней меланхолии ?

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/