Iggy Pop «Apres» (2012)

Iggy Pop переводIggy Pop – патриарх панк-рока, который даже в своем немолодом возрасте продолжает будоражить сердца и умы поклонников. Джемс Ньювелл Остерберг родился в далеком 1947 году, а в 60-70-е годы прошлого века вместе со своей группой The Stooges завоевал радиоэфиры ведущих станций.
Его музыкой вдохновлялись Nirvana, Green Day и многие другие. Старику в апреле стукнуло в апреле 65, а его голубые глаза и жилистое телосложение все так притягивают поклонниц. Iggy Pop идет в ногу cо временем и не стесняется красоваться в рекламе культового брэнда Dior.
Если вы не знакомы с творчеством этого исполнителя, то я рекомендую к прослушиванию диск с остроумным названием «Миллионы призовых», вышедший в 2003 году. На этой пластинке собраны 38 песен дискографии Iggy Pop. Это своеобразный «The Best», включающий все лучшие хиты исполнителя, а также треки с их альтернативными версиями и концертные живые записи.

На предыдущем диске Preliminaries, который вышел в 2009 году, Iggy Pop расписался в своем любви французскому шансону. Песня «Les Feuilles Mortes» стала настоящtй жемчужиной релиза.
Iggy Pop решил на этом не останавливаться, и в этом году выпустил альбом каверов под названием «Apres». Официальный релиз пластинки состоялся в День Победы.
По исполнению и не скажешь, что это дедушка панка. Iggy Pop берет такие вокальные интонации, будто он исполнял французский шансон всю жизнь.
Музыкант выдержал звучание в духе 60-70 прошлого века, отобрав для трек-листа мягкие лиричные песни. Iggy Pop сохранил исходные эмоции композиции, добавив к ним свои индивидуальные черты. В новой интерпретации нисколько не утратила своей глубины легендарная песня Джо Дассена «Et Si Tu N'existais Pas». «La Javanaise» - привет еще одному королю шансона Serge Gainsbourg.
Песня Эдит Пиаф «La Vie En Rose» в исполнении Iggy Pop зазвучала мужественно, но в то же время пронзительно и нежно. Еще одним кавером на песню, которую раньше исполняла женщина, стала композиция под названием «I'm Going Away Smiling». В исполнении Iggy Pop трек вдовы Джона Леннона Yoko Ono звучит в более философском ключе.
Переместившись из Франции в Японию, автор продолжает свое путешествие по жанрам и странам, отправляя нас в родную для себя Америку. Этот континент музыкально представлен песнями Франка Синатры и Коула Портера.
Между этими двумя композициями мы мысленно перенеслись в старушку Британию. Когда берешься писать каверы на такие песни как The Beatles «Michelle», ответственность велика. Если новая версия хуже оригинала, то музыкант рискует быть разорванным в клочья, как своими поклонниками, так и почитателями исходного материала. К счастью, Iggy Pop выдал кавер, который звучит не хуже первоначальной версии.
Панк и хулиган прекрасно вошел в образ романтического героя французской мелодрамы, угодив как любителям рока 70-х, так и ценителям утонченного шансона.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/