Helloween «Staight Out of Hell» (2013)

Heloween 2013

Добрый день, любители музыки! Сегодня мы вновь погрузимся в мир тяжелой музыки. На очереди новый альбом ветеранов пауэр-металла Helloween. Смешная истерия вокруг мнимого Конца Света не могла не вызвать соответствующую реакцию у музыкантов. Немецкие металлисты назвали свой новый альбом «Прямиком и Ада». Так как Конец Света не состоялся, то и музыканты Helloween в этот раз тоже не стали нагнетать крайнего мрака, а сконцентрировали свое внимание на многообразии музыкального материала.

Такие треки как «Live Now» и «Far from the Stars» вообще сияют позитивом. И если маршеподобная поступь первого не может не радовать, то на втором музыкальная хватка ослабляется, и пауэр-металл уступает место обычному металлу образца тридцатилетней давности.

Не оправдывает своего названия и заглавный трек «Staight Out of Hell», звучащий тоже в позитивном ключе.
Эпические треки «World of war» и «Church Breaks Down» примечательны своей хоральной составляющей, подкрепляемой пронзительным звоном колоколов и чудесными органными переливами. Музыкальная новинка «Wanna Be God» имеет размах уровня стадионов и соответствующие слова: «Я хочу быть Богом». Отсутствие скромности в случае легендарной пауэр-металл группы Helloween вполне оправдано. Самой примечательной в плане лирики оказалась стартовая вещица о древней Набатейском государстве, которое существовало на территории современной Иордании, Саудовской и Сирии в течение трех веков до нашей эры. Посмотрим чудесный клип на эту песню.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/