Hatebreed «The Divinity of Purpose» (2013)

Hatebreed 2013

Группа Hatebreed создавалась под девизом «чем тяжелее саунд, тем лучше». Парням казалось, что хардкоровую сцену образца начала 90-х годов стоить как следует взволновать грузным тяжелым звучанием. И стоит признать, что команде Hatebreed это блестяще удалось. Ориентируясь на музыку своих кумиров, музыканты если и не превзошли Slayer и Biohazard, то встали вровень с мастодонтами тяжелой рок-музыки.
В 2009 году Hatebreed записали великолепный альбом кавер-версий «For the Lion» тех команд, которые служили им ориентирами на заре музыкальной карьеры. Треки групп Slayer, Metallica. Sepulturа обрели второе дыхание, и в новой интерпретации не растеряли былой мощи. По-хорошему львиная сила и музыкальный напор сполна оправдывают название релиза.
Чужое – это конечно хорошо, а свое все-таки намного лучше. В этот году группа Hatebreed порадовала поклонников новым альбом под названием «The Divinity of Purpose». И вновь не обошлось без реверансов акулам жанра. В треке «Dead Man Breathing» так и слышатся аккорды группы Metallica, а композиция «Idolized and Vilified» - привет команде Slayer. В песне «Nothing Scars Me» эмоции нагнетаются в духе Deftones, а конструкция музыкальной новинки «The Divinity of Purpose» отсылает к лучшим образцам творений Helmet. При вес при этом Hatebreed созраняют свой аутентичный стиль, строящийся на гармоничном симбиозе хардкора и металкора. Ну, и, конечно, не было бы так интересно, если бы не было новых музыкальных решений. Треш-коровая композиции «Own Your World» своей маршевой поступью призывает к активным боевым действиям.
Джейми Джаст остается на высоте в своих вокальных партиях, умело дополняя мастерство игры других музыкантов. С новым альбомом HATEBREED 2013 года «The Divinity of Purpose» уверенно шагают в альтернативные хит-парады и сердца любителей тяжелой музыки.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/