Green Day «Uno!» (2012)

Green Day

В этом году группа Green Day решила выпустить сразу 3 новых альбома. Трилогия получила незамысловатое название «Uno! Dos! Tre!».

Первой ласточкой нового альбома стал сингл «Oh Love», выпущенный летом этого года, - довольно примечательная баллада, пропитанная напряженными захватывающими эмоциями. Весомых баллов песне добавили вкрапления хоральных партий.

На днях вышла первая часть трилогии под названием «Uno!». Группа Green Day по звучанию вернулась к своим ранним работам. Причем, это упрек, а не комплимент. Музыке не хватает ярких мелодий, интересных аранжировок. Все звучит достаточно просто и непритязательно. Многие песни похожи одна на другую, как две капли воды из-за отсутствия интересных музыкальных решений.
Спасают альбом синглы. Вторым синглом стала композиция «Kill The DJ», и именно она имеет все шансы стать настоящим хитом. На этот трек снят довольно примечательный видеоклип, в котором ребята предстают в образе байкеров, которые приходят в клуб и развлекают публику по полной, выступив против местного ди-джея.

В образе ди-джея предстал Самюэль Байер, который является давним приятелем Green Day. Самюэль удалось на редкость удачно вжиться в свой образ. Байеру удается успешно сотрудничать с музыкантами самых жанров. В их числе и Maroon 5, и Justin Timberlake. Но все же, именно коллаборация с Green Day стала самой успешной.

В плане лирики группа отказалась от острых политический рахоблачений в духе альбома "Американский Идиот", что тоже не пошло на пользому новому релизу.

Новый альбом Green Day «Uno!» получился одним из самых блеклых релизов в дискографии команды. Не поспешила ли группа с планируемым выпуском целой трилогии ? Возможно, на второй и третьей части нас ждет более интересная музыка ? Чтобы ответить на все эти вопросы, стоит лишь немного подождать. Продолжение не за горами.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/