Graham Coxon (ex.Blur) «A+E» (2012)

Graham CoxonГрэм Коксон был гитаристом группы Blur с 1989 по 2002 годы. Кроме гитары Грэм великолепно обращается с кистью: на его счету несколько довольно примечательных картин. Еще когда Грэм Коксон был в составе Blur, он выпустил шесть сольных альбомов. После разрыва отношений с группой музыкант полностью сосредоточился на своем проекте. Хотя музыкант был в Blur не на первых ролях, в рамках сольного творчества ему удалось развернуться. Его фирменные приемы игры на гитаре узнаваемы и по праву оценены многими поклонниками. На своем новом альбоме «A+E» гитарист решил выйти за предыдущие рамки своего творчества, и это расширение границ стоит признать удачным.
Стартует альбом милым сердцу Грэма поп-панком «Advice» и отсылает в нас в те времена, когда Коксон любил играть на бис композиция Smiths. В следующий трек «City Hall» интегрированы элементы электроники, которые гармонично взаимодействуют с гитарными проездами. Следующая музыкальная новинка «What’ll It Take» потчует слушателя нервным пронзительным саундом. Самыми радикальными и экспериментальными получились треки «The Truth» и «Seven Naked Valleys». В первом из них нагнетается мрачная атмосфера за счет рваной ритм-секции и брутальных гитар, а во втором состояние тревожности усиливают цепкие гитарные рифы. Не менее экспериментальной получилась и композиция «Bah Singer» с частой сменой ритма и «колючим» звучанием. Если вам нравится музыка, близкая к тому, то делали Blur, то стоит послушать музыкальные новинки «Run For Your Life» и «Ooh, Yeh Yeh».

Любителям баллад наверняка придется по вкусу лиричная композиция «Knife In The Casket» с чудесными гитарными переливами.
На мой взгляд, новый альбома Грэма Коксона «A+E» - лучший в его богатой дискографии. Музыкант, сохранив верность традициям, привнес в свою музыку свежее дыхание смелыми экспериментами. Он пока единственный, кто продолжает творить из участников Blur, и на его творчество стоит непременно обратить внимание.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/