Gossip «A Joyful Noise» (2012)

GossipМузыка американской команды Gossip, состоящая из элементов инди, панка и танцевального рока, наверное, затерялась бы среди многочисленных представителей альтернативной сцены, если бы не восхитительный вокал Бетт Дитто (Bett Ditto). Три года назад команда отпраздновала первый юбилей выпуском лучшего альбома в своей дискографии. Поискав в Интернете Gossip перевод песен, я убедился, что у команды не только музыка, но и лирика на высоте.

В прошлом году Бетт Дитто подогрела интерес слушателей сольным мини-альбомом. Уже тогда стало понятно, что и музыка основного проекта изменится. Причем, эти изменения произойдут не в лучшую сторону. Успех предыдущего релиза во многом определялся продюсером Риком Рубином, которому удалось значительно расширить круг поклонников команды. При подготовке пятого студийного альбома он был заменен Брайаном Хиггинсом. Этот человек ранее заведовал делами Sugarbabes, и потому неудивительно, что и музыка Gossip вскоре даст крен в сторону поп-музыки.

Если на более ранних альбомах, нотки танцевальной музыки лишь проскакивали в саунде Gossip, то на новом альбоме A Joyful Noise эти тенденции стали доминирующими. Сколько музыкантов обращались к синти-попу образца 80-х годов за последнее время – не хватит и суток, чтобы обо всех рассказать. Gossip тоже встали в этот ряд подражателей. И если это еще как-то можно оправдать, то черты творчества Madonna, проявляющиеся в таких треках как Casualties of War или I Won't Play не выдерживают никакокй критики.

Спасет альбом Gossip A Joyful Noise прекрасный вокал Бетт Дитто, который на порядок лучше, чем у легендарной поп-дивы современности. Стоит отметить и то, что певица поработала над своим имиджем. В прошлом остались неухоженные подмышки, демонстрация пышных форм и пренебрежение к стилю в одежде. Сегодняшняя Бетт Дитто за счет грамотной работы дизайнеров выглядит привлекательно. Ее эмоциональность и драйв вытягивают сингл Perfect World, который без харизмы певицы вообще остался бы незамеченным.

Музыкальные новинки, на которые я вам рекомендую обратить внимание, - Move in the Right Direction и Love in a Foreign Place. Это две по-настоящему заводные, цепляющие и хитовые мелодии.

Жаль, что планка, поднятая на предыдущем альбоме, осталась для Gossip потолком развития, и группа не нашла в себе творческих сил развиваться в этом направлении. Переиначивая известную фразу Атоса из фильма «Три мушкетера» Gossip A Joyful Noise – для поп-музыки – это – слишком много, а для рока – слишком мало.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/