Gogol Bordello «Pura Vida Conspiracy» (2013)

Gogol_Bordello-2013

На предыдущем студийном альбоме Gogol Bordello «Trans Continental Hustle» Евгений Гудзь и другие участники группы записали музыку, в которой отразился колорит Бразилии, в которой они в те времена находились. Горячая бразильская кровь пульсировала если не во всех, то в доброй половине композиций. Знойные партии ударных инструментов сплелись в музыкальный клубок с не менее горячими южноамериканскими гитарными проездами. В перерывах между релизами была еще русскоязычная пластинка «Моя Цыганиада», в которой Евгений Гудзь спел все песни на русском, напомнив отечественным меломанам, что он родом из Украины.

В этом году интернациональная компания Gogol Bordello порадовала слушателей очередным студийным альбомом под названием «Pura Vida Conspiracy». Одну из фраз нового релиза о том, что «границы - это шрамы на лице планеты» можно было смело взять в качестве эпиграфа к свежей пластинке. Gogol Bordello стараются всеми силами стереть эти границы, смело скрещивая элементы самых разных культур. Запись альбома «Pura Vida Conspiracy» велась в живописном городке Эль Пассо штата Техас. Продюсер Эндрю Шепс внес немалый вклад в конечное звучание. В стартовом треке Евгений Гудзь поет на английском и испанском языке под звуки акустической гитары, аккордеона, скрипки и бодрящей барабанной дроби. Композиция «Malandrino» начинается как кантри-трек, на экваторе обрастает мексиканскими мотивами и задорными ритмами польки. А трек «The Other Side of Rainbow» вообще имеет такое звучание, что не покидает ощущение, будто находишься в Мексике.

Один из лучших номеров альбома – песня «Lost Innocent World». Евгений Гудзь обо всех приключениях кочевой жизни в ритмах цыганского панка, разгоняющегося знойными скрипками и буйными гитарами. «John the Conqueror (Truth Is Always the Same)» еще одна крепкая вещица, настоящий гимн панку, отдающий дань композиции Charlie Daniels' «The Devil Went Down to Georgia». Не забывает Евгений Гудзь и о своих корнях. В песню «Hieroglyph» группа Gogol Bordello интегрировала украинский фольклор, который не растворился в ритмах регги. Все это мультикультурное буйство стихает лишь в финальном расслабленном акустическом номере под названием «We Shall Sail».

Команда Gogol Bordello на новом альбоме «Pura Vida Conspiracy» смело расширяет границы своего творчества, призывая и нас отказаться от всего, что сковывает и мешает идти вперед.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/