Garbage «Not Your Kind of People» (2012)

Garbage концерт11 мая группа Garbage выступила с концертом в Санкт-Петербурге, а 12 мая порадовала меломанов столицы России. Так что самое время по горячим следам рассказать о новом альбоме от американской рок-группы. Но вначале немного истории.
В 1995 году молодая команда Garbage выпустила одноименный диск. Это была блестящая демонстрация симбиоза жужжащего брутального звучания и современной электроники а-ля Portishead. Команда на славу постаралась над сэмплами, проявив большое мастерство в работе со звуком. Не менее успешными оказались и последующие релизы команды. Многие авторитетные издания включили альбом 2003 года «Beautiful Garbage» в список самых лучших альбомов года. На пластинке «Bleed Like Me», датированной 2005 годом,
группа практически отказалась от электроники, что не пошло музыке на пользу. Звучание значительно упростилось, и группа уже мало чем отличалась от большого числа альтернативных команд, похожих одна на другую как две капли воды. К тому Garbage явно перестарались с утяжелением саунда, что оттолкнуло многих старых поклонников.
Почувствовав кризис идей, команда Garbage взяла длительный творческий отпуск и выпустила новый альбом «Not Your Kind of People» лишь в этом году. Впрочем, объявлять о распаде и вновь собираться – это уже вошло у Garbage в привычку. Еще одна традиция для группы – это сразу же после выпуска нового студийного альбома ехать с концертами по всему миру. «Автоматическая привычка » - так называется стартовая песня трек-листа релиза.
Поводом для того чтобы Garbage вновь отправились в студию записывать новый материал стало то, что новый альбом группы Green Day «21st Century Breakdown» получил статуэтку «Грэмми» в категории «лучший рок-релиз». Бач Виг, продюсировавший эту пластинку, решил заняться и Garbage, с которым он работал ранее. Первой песней стала кавер-версия на песню группы U2 «Who's Gonna Ride Your Wild Horses». Предыдущий успех Garbage во многом был достигнут благодаря вокалу Ширли Мэнсон. Жаль, что на новом альбоме ее голосовые партии были пропущены через массу компьютерных примочек. В первом сингле «Blood for Poppies» вокал Ширли вообще сложно узнать. В клипе на эту песню нагромождены сюрреалистичные образы, подчеркивающие антинаркотический посыл композиции.

Еще большему искажению вокал подвергся в композиции «Control». В целом же Garbage по звучанию попытались вернуться во времена самых громких своих достижений. Только вот трек «I Hate Love» звучит как бледная копия «Not My Idea», а балладной вещице «Sugar» очень далеко до таких хитов как «Milk» и «You Look So Fine». Второй сингл «Battle In Me», расположившийся в конце трек-листа, Ширли Мэнсон спела в непривычном для себя театральном ключе.

Громкие барабаны подчеркивают эпатажность этой музыкальной новинки. Трек «Man On a Wire» дает крен в сторону рок-музыки 70-х годов прошлого века. Еще один привет ретро – композиция «Beloved Freak». Самым запоминающимся моментом альбома стал заглавный трек «Not Your Kind of People», своими напевам напомнивший отечественную музыку.
Не смотря на все огрехи музыкальных новинок, все они прозвучали на концертах в России и были приняты на «ура» поклонниками группы.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/