Franz Ferdinand «Right Thoughts, Right Words, Right Action» (2013)

Franz_Ferdinand-13

Группа Franz Ferdinand в 2004 году записала один из самых лучших альбомов года, порадовав публику сочным танцевальным роком. И пусть продолжения феерического релиза – альбомы «You Could Have It So Much Better» и «Tonight: Franz Ferdinand» - оказались не столь успешными, как их предшественники, британские музыканты все-таки удержали планку на достаточно высоком уровне. К сожалению, перерыв между третьим и четвертым студийными релизами оказался слишком продолжительным. Такое может позволить себе, пожалуй, лишь культовые рок-группы. Поэтому неудивительно, что шотландских инди-рокеров все уже стали потихоньку забывать. Освежить в памяти музыку Franz Ferdinand призван новый альбом «Right Thoughts, Right Words, Right Action».

Британские музыканты вновь используют проверенный временем рецепт удачного симбиоза брит-попа и танцевального пост-панка. В десяти новых песнях нового альбома «Right Thoughts, Right Words, Right Action» Franz Ferdinand вновь успешно совмещают игривую музыку с мрачными тестами, бодрящие мелодии с бунтарским настроением, любвеобильные страсти с опасными сюрпризами. Несмотря на использование разнообразных эффектов и музыкальных инструментов композиции свежего релиза звучат дольно минималистично и лаконично. Хронометраж каждой песни составляет приблизительно около трех минут, но этого оказывается достаточно, чтобы в каждой мелодии выразить многое. Своей продолжительностью выделяется лишь атмосферная, разудалая композиция трек «The Universe Expanded», а мелодически стоить отметить финальный номер «Goodbye Lovers And Friends» с переливами ситара. В заглавной песне «Right Thoughts, Right Words, Right Action» солнечные фанковые ритмы и мажорные куплеты играют на контрасте с минорной лирикой. Композиция «Evil Eye» с краплением космических звуковых эффектов звучит одновременно и пугающе, и игриво. Не обошлось и без реверансов в сторону популярных рок-групп прошлого века. Так, песня «Love Illumination» напоминает творчество The Black Keys, а композиция «Fresh Strawberries» дает крен в сторону The Beatles.
На новом альбоме Franz Ferdinand «Right Thoughts, Right Words, Right Action» нет каких-либо вкраплений ультрасовременных стилей, и это простота британской команды подкупает.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/