Fear Factory The Industrialist (2012)

Fear Factory The IndustrialistПредыдущий альбом группы Fear Factory Mechanize вышел 2 года назад. И хотя Рис Фалбер из группы Front Line Assembly несколько разнообразил звучание команды клавишными переливами, саунду все равно не хватало новизны и свежести. Пока что альбом 1995 года Demanufacture остается вершиной творчества коллектива, и музыкальные новинки нового века остаются в тени этого эпохального релиза.
В этом году группа решила записать концептуальный альбом. Свежая пластинка называется The Industrialist и посвящена противостоянию человечества и машин. Изюминкой нового альбома Fear Factory The Industrialist стало то, что повествование ведется не от имени человека, а от лица киборгов. Музыка балансирует на грани между звучанием Demanufacture и альбома 2008 года Obsolete, не скатываясь ни в одну из этих крайностей. Рис Фалбер в этот раз насытил мелодику электроникой, умело нагнетая мрачную атмосферу Апокалипсиса. Гнетущие сэмплы вкупе в компьютерными ударными формируют новое кибер-металистическое звучание Fear Factory. Девятиминутный эмбиент-трек Human Augmentation повествует о невеселой судьбе людей в мире царства машин и компьютерных технологий. Гитары звучат агрессивнее, чем на предыдущем альбоме, но довольно часто мелодика песен имеет предсказуемый характер. Из тех вещей, которые могут вас зацепить, я хочу выделить лишь бодрящий треки Difference Engine и Recharger, ставший синглом

Вокал Бертона звучит эмоциональнее и надрывнее, чем на предыдущем релизе, на уровне 90-х годов. Хочется отметить и то, что Бертону Беллу и Дино Казаресу после воссоединения удалось найти общий язык, и команда вновь на ходу.
Конечно, новый альбом Fear Factory Mechanize – это не шедевр, но эксперименты с электроникой и концептуальный характер релиза достойны уважения.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/