Евгений Маргулис «Маргулис» (2013)

Margulis

Евгений Маргулис – яркая демонстрация того, что талантливый человек – талантлив во многих областях. В составе «Машины Времени» и «Воскресения» музыкант создает чудесные песни, снискав славу великолепного гитариста, басиста и блюзмена. Кроме этого, Евгений Маргулис успешно совмещает музыкальное творчество с работой журналиста, поэта, радиоведущего и режиссера. Творческую деятельность в легендарных группах музыкант совмещает с сольными работами. Пластинки «7+1» (1998), «Евгений Маргулис» (2001) и «Продолжение следует…» (2007) стали чудесным полетом мелодических талантов Евгения Маргулиса при поэтической поддержке его друзей из «Машины времени».
В этом году вышел новый альбом музыканта под названием «Маргулис». В этот раз Евгению Шулимовичу не удалось записать столь же яркий и захватывающий релиз, как предыдущие сольные работы.

Лучшими номерами нового альбома стоит признать песню-посвящение «Рок-н-ролл»» легендарному рок-музыканту Сергею Кавагоэ, который стал одним из основателей «Машины времени», «Воскресение» и «Наутилус», новую версию подзабытого блюзового хита «Не надо так» и удивительную кавер-версию шлягера «Арлекино» Аллы Пугачевой. Евгений Маргулис дал песне второе дыхание, одев ее в грузные металлические доспехи. Из потенциальных хитов еще стоить выделить «I love u», который так и просится в радиоэфиры. В остальном же общую музыкальную палитру портят прилизанные аранжировки и даже какая-то вымученность релиза. Здешняя печаль - не творческого характера. Грусть идет скорее от усталости, нехватки идей. Даже блюзовые зарисовки, которыми так славится Евгений Маргулис, здесь очень тусклы и невзрачны.

Будем надеяться, что музыкант еще не исчерпал своего творческого потенциала и еще порадует нас интересными новыми альбомами.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/