Europe «Bag of Bones» (2012)

EuropeШведские хард-рокеры прославились одним единственным хитом. Композиция Europe The Final Countdown полюбилась не только поклонникам тяжелой музыки, но и звучала на дискотеках вместе с танцевальными поп-хитами. Несмотря на то, что у меломанов команда ассоциируется, прежде всего, с этой песней в арсенале Europe достаточно сильных композиций. Группа успела распасться, потом воссоединиться и продолжает радовать поклонников новыми студийными альбомами.
Выпущенный в этом году альбом Europe Bag of Bones – девятый по счету студийный релиз. Если вы соскучились по классическому хард-року образца 70-80 годов прошлого века, то этот саунд именно то, что вам нужно. Музыкальных инноваций здесь практически нет, если не считать того факта, что аранжировки, мастеринг и сведение сделаны по лекалам современного звукозаписывающего процесса. В качестве приглашенных гостей выступили музыканты Антон Фиг, работавший Kiss и Joe Bonamassa .

Эти исполнители привнесли в звучание Europe элементы блюза. В мягком треке Drink and a Smile этот стиль скрещен с элементами кантри. Еще одна музыкальная новинка, где тяжесть ослабевает, лиричная зарисовка под названием Bring It All Home. В других восьми мелодиях звук достаточно плотный и агрессивный. Музыка впитала влияние всех монстров рока прошлого века - Deep Purple, Led Zeppelin, Rolling Stones, Eagles и многих других. В блюзовом треке Not Supposed to Sing the Blues, ставшем первым синглом, даже есть отсылки к Элвису Пресли и Beatles.

Правда, музыканты не стесняются этого, а наоборот подчеркивают влияние этих команд в своих интервью. Глубоко лиричная композиция My Woman My Friend насыщена богатыми оркестровками.
На новом альбоме нет хита уровня Europe Final Countdown, но даже без этого ценителям старого харк-рока есть, что послушать. А вот любителям современного альтернативного звучания релиз Europe Bag of Bones может показать скучным. Шведские хард-рокеры верны себе и не желают меняться.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/