Eric Clapton «I Still Do» (2016)

I Still Do Album

Эрик Клэптон (Eric Clapton) по праву считается одним из самых влиятельных рок-музыкантов современности. Музыкант справедливо входит в число лучших гитаристов-виртуозов. Творчество Эрик Клэптона многогранно и эклектично. Сочетая блюз, рок и регги, музыкант не прочь сочинить и поп-баллады («Change the World»).
«I Still Do» - это уже 23 по счёту альбом в дискографии Эрика Клэптона. Его релиз состоялся 20 мая 2016 года. Для записи он вновь пригласил продюсера Глина Джонс, с которым плодотворно работал над своими лучшими пластинками.
Было бы нелепо, если бы отпраздновав 70 лет, Эрик Клэптон вдруг интегрировал в свою музыку электронику или пригласил рэперов . Он продолжает быть верным себе, радуя слушателей фирменным гитарным звучанием.
На ново альбом Эрика Клэптона «I Still Do» представленодвенадцать композиций. Песни на любой вкус – как эстрадные мелодии, так и привычный блюз. Новинки две - «Spiral» и «Catch The Blues». Это весьма крепкие мелодии с привлекательной мелодикой и вокальной подачей. Остальные треки – кавер-версии композиций таких авторов как Джей Джей Кейл, Роберт Джонсон, Скип Джеймс, Лерой Карр, Боб Дилан.
Эти композиции уже давно стали классиком, а исполнение их Эриком Клэптоном только придало им шарма.

Открывает новый альбом Эрика Клэптона «I Still Do» композиция «Alabama Woman Blues», которая прозвучала в первые в 1930 году в исполнении Лерой Карра и за прошедшее с её появления время стала блюзовым стандартом.
Еще одни роскошный дельта-блюз, появившийся в Далласе, в 1937 году, называется «Stones in My Passway» и принадлежит перу Роберта Джонсона.
Из эстрадных мелодий выделяется трек «Little Man, You've Had a Busy Day» авторства Скипа Джеймса, первое исполнение которой датировано 1934 годом. Эрик Клэптон осовременил этот трек, придав ему звучание.
Изюминкой трека «I’ll Be Alright», который является народным, стал целая когорта голосов, звучащих на бэк-вокале.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/