Elbow «Take Off and Landing of Everything» (2014)

Elbow

История наших сегодняшних героев началась в далёком 1990 году, когда гитарный виртуоз Марк Поттер позвал вокалиста Гая Гарви, который учился вместе с ним на 6 курсе колледжа в Манчестере играть с ним в одной команде. Гай Гарви стал лидером коллектива, в котором ещё играли ударник Ричард Джапп и бас-гитарист Пит Тёрнер. Название группы несколько раз менялось и, в конце концов, музыканты решили остановиться на Elbow.
Славу команде принёс дебютный релиз «Asleep in the Back», вышедший в 2001 году и ставший номинантом многих престижных музыкальных премий. А уже инновации следующего студийного релиза «Cast of Thousands» дали повод музыкальным критикам Великобритании говорить об Elbow как о явлении на современной музыкальной сцене.

Ещё одним витком карьеры Elbow стал "альбом The Seldom Seen Kid", датированный 2008 годом. Смелые эксперименты с электроникой, жаркое звучание фламенко, мощь духовой секции - и Elbow вновь на коне.
5 марта 2014 года Гаю Гарви исполнилось сорок лет, и лучшим подарком меломанам и всем поклонникам творчества стал выход нового альбома «The Take Off And Landing Of Everything».

elbow_2

На свежем релизе его печаль вылилась в красивые звуковые пейзажи и потрясающие аранжировки, передающие тревожную атмосферу. По качеству аранжировок Elbow прыгнули на голову выше своих предыдущих студийных работ.
Большая часть студийной работы велась в Соединенных Штатах Америки. Для Гая Гарви Бруклин стал вторым домом. «New York Morning» - композиция в духе лучших песен Гарви, в котором его уникальный голос сочетается с пестрой палитрой звуков. Личной драме главного героя сопереживает индустриальный гул Нью-Йорка. Композиция «Charge» захватывает в своё плен удивительным ритмическим рисунком. А в песне «Honey Sun» так и слышатся отголоски творчества одной из главных команды туманного Альбиона - Radiohead. Трек «The Take Off And Landing Of Everything» - заглавная композиция и одновременно центральный номер нового альбома Elbow. Размашистая панорамная краут-рок зарисовка так и просимся в ближайший концерт британских рок-кудесников.
Свежий релиз вновь убеждает, что участники Elbow занимают одно из центральных мест в британской музыке.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/