Efterklang «Piramida» (2012)

EfterklangДатская группа Efterklang образовалась в 2000 году и сразу привлекла внимание, как критиков, так и любителей альтернативы и пост-рока. За прошлое десятилетие команда записала три студийных альбома «Tripper» (2004), «Paradise»(2007) и «Magic Chairs» (2010). С каждым новым релизом команда двигалась в сторону предельной меланхолии и таинственной атмосферы. Мелодический рисунок композиций скандинавов с каждым новым релизом становился все размытее и туманнее. И это неудивительно. С коктейлем из электроники, фолка, инди-попа и альтернативного рока по-другому и быть не могло.
Для работы над новым альбомом под названием «Piramida» участники группы Efterklang выбрали забытый богом российский городишко, примечательный несколькими шахтами и близостью к Северному полюсу. Такое географическое положение места записи было выбрано с целью создания идеальных условий для творческого процесса. Так что при прослушивании не покидает ощущении близости острова Шпицберген.
Пожалуй, эта атмосферу стоит признать самым большим плюсом записи. В музыке Efterklang идеально передана холодная привлекательность местного ландшафта, подкупающего своими суровыми очертаниями. В таких треках как «Hollow Mountain», «The Living Layer», «Sedna» прекрасно чувствуется дух северных ночей с трескучими морозами и воющим ветром. С другой стороны, такие композиции как «Black Summer» звучат как нагромождение электронных звуков поверх нечетких симфонических зарисовок. Кажется, еще немного и погрузишься в океан звукового хаоса. К счастью, группа не превратила весь альбом в музыкальный эксперимент, и после достаточного музыкального беспорядка в предпоследней песне «Between The Walls» участники группы Efterklang заканчивают альбом эпической финальной точкой под названием «Monument».

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/