Editors «The Weight of Your Love» (2013)

Editors

Музыканты группы Editors познакомились и подружились, когда были еще студентами. Юношеские амбиции у них в то время зашкаливали, и ребята решили назвать созданную команду The Pride (в переводе с английского языка - «гордость».). Со временем парни поубавили пыл и повзрослели. Возможно, поэтому второе название бирмингемского коллектива было Snowfield (в переводе с английского языка - «снежное поле»). Окончательное название «Editors британская команда получила, когда подписала первый серьезный контракт с акулами звукозаписи «Kitchenware Records». Несмотря на то, что интерес к пост-панку в середине «нулевых» поубавился, команда успешно стартовала на мировой музыкальной сцене с альбомом «The Back Room».

Настоящую славу группе Editors принес второй студийный альбом. Самыми громкими хитами стали заглавная композиция и сингл «Smokers Outside The Hospital Doors». С новым альбом «An End Has A Start» Editors взобрались на самую верхушку британского национального чарта. На третьем альбоме Editors «In This Light And On This Evening» бирмингемские музыканты решили погрузиться в синти-поп, популярный в 80-х годах прошлого века и ставший вновь модным в «нулевых». Хит «Papillon» стал визитной карточкой группы.

В этом году Editors представили новый студийный альбом под названием «The Weight of Your Love». На четвертой по счету студийной пластинке бирмингемская команда отошла от звучания предыдущего релиза, практически полностью отбросив элементы электроники. На «The Weight of Your Love» баллом вновь правит пост-панк. Из команды ушел гитарист Криса Урбановича. С другой стороны, над новым альбомом Editors славно потрудился продюсер Джекуйаер Кинг, известный своей работой с такими звездами как Kings of Leon и Tom Waits.
Именно он внес в звучание альбома «The Weight of Your Love» новые штрихи. В треке «Sugar» в чудесном музыкальном вихре сплелись гитара и фортепиано. Гитарные зарисовки в композициях «Hyena» и «Formaldehyde» убеждают, что уход Криса Урбановича – не смертелен.
Одна из лучших в плане музыки композиций, балладная вещица «Pnonebook» радует гармоничным союзом акустической и электрогитары. Жаль, что чудесный мелодический рисунок оказался смазан нелепой лирикой.

Та же проблема касается и многих других музыкальных новинок. Чего только стоит одно название песни «Fear of getting order». Для мужской группы размазывание таких соплей, как мне кажется, - занятие не допустимое. Баритон Тома Смита на альбоме звучит на редкость слащаво, ему не хватает мужской зубастости и агрессии.
Впрочем, Editors никогда не славились целостными крепкими монолитными альбомами, которые можно было бы слушать от начала до конца. Вот и с новым альбом та же история: в плэй-лист можно отправить лишь несколько треков. И на том спасибо.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/