Друга ріка «Metanoia. Part 1» (2012)

drugarikaПосле долгих четырех лет команда «Друга ріка» наконец порадовала своих фанатов новым студийным альбомом, и сейчас после довольно успешного «Моды» музыканты представили миру первую часть анонсированной дилогии - «Metanoia. Part 1 ».

Шестой по счету студийный альбом группы «Друга ріка» был выпущен летом этого года. Практически все песни в официальном трек-листе были сыграны на различных фестивалях, на некоторые из них сняты клипы. Поэтому новой студийной работы ценители музыки действительно ждали с нетерпением.

Открывает альбом легкое, я бы даже сказал - космическое, «Intro». После него сразу же идет зажигательная и драйвовая «Світ на різних берегах» (в переводе на русский «Мир на разных берегах» ). Есть на диске еще и другая версия этой песни, которая более известна слушателям - с турецкими рокерами «Mor Ve Otesi». Но, лично мне, больше нравится именно сольный вариант песни. Она ближе по духу к философии, присущей группе «Друга ріка»
На следующую песню «Пробач (Все мине)» (в переводе на русский - «Прости (Все пройдет)» недавно был представлен клип. Эта одна из немногих музыкальных новинок на пластинке, которая вписывается в классический саунд группы.

Уже «Hello My Friend» отличается хотя бы тем, что является русскоязычной. До этого русскоязычных треков на альбомах ребята не представляли.

После первых аккордов песни «Тільки любов» (в переводе на русский - «Только любовь») окончательно ясно то, что группа «Друга ріка» стала другой (более философской, взрослой, прочувствованной) полностью исчезают. Широкий и объемный звук, прекрасная мелодия и хороший текст добавляют песни фантастический и легкий оттенок, на фоне которого любые лишние мысли уходят моментально пропадают.

Композиция «Ти зі мною (Я здаюсь)» ( в переводе на русский «Ты со мной (Я сдаюсь)») является одной из лучших песен нового альбома. Песня была «рождена» участниками группы «Друга ріка» еще в 2010-м году на одной из репетиций и является музыкальным призывом к верности в любви.

Чуть позже - 30 апреля 2011 состоялась и всеукраинская премьера следующей по нумерации в трек-листе песни - «Незнайомка» (в переводе на русский «Незнакомка»), которая сразу стала настоящим хитом.

Песню «Метро» вообще можно назвать социальной . Ведь она о том, что мы не одни в этом мире, а улыбка может преодолевать любые стены и невзгоды. «Ты в метро не один, улыбнись тому, кто расстроился». Отмечу еще и англоязычную версию «Hello My Friend». Как уже было сказано в начале, новый альбом будет состоять из двух частей. Пока вышла только первая. Она состоит из песен, которые были записаны в течение последних лет. А вот во вторую часть «Метан» войдут совершенно новые песни группы, работа над которыми еще продолжается.

Относительно необычного названия ... «Метанойя», в переводе с греческого, означает «переосмысления». Переосмысление творчества, взглядов и принципов, которые изменяются под воздействием бурной реки под названием жизнь. И назвав новый альбом «Метанойя», группа «Друга ріка» как бы намекает, что каких-либо разногласий всегда можно избежать, если найти гармонию в себе и окружающем мире.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/