Чайф «Кино, вино и домино» (2013)

Chaif

Группа «Чайф» уже давно не радовала поклонников новыми песнями. Культовый статус, в котором находится команда, позволяет свердловскому рок-коллективу прекрасно себя чувствовать, радуя поклонников многочисленными концертами во всех уголках отечественного музыкального пространства.

Судя по тому, каким темпами новый альбом группы Чайф «Кино, Вино и Домино» утек для свободного прослушивания в сеть Интернет, можно судить, что армия фанатов коллектива столь же многочисленна, как и прежде. Ну, а чтобы к ним подтягивались более молодые слушатели, музыканты отлили обложку свежего релиза в бетоне в славном городе Екатеринбурге.
Три слова в названии релиза прекрасно отображают содержание песен. Несколько композиций отсылают нас к звуковым дорожкам фильмов. Владимир Шахрин, Владимир Бегунов, Вячеслав Двинин и Валерий Северин оказались довольно талантливыми мелодистами и записали музыку, гармонично вписавшуюся в перипетии сюжетов художественных лент. Музыканты группы «Чайф» всегда были близки к народу. Ведь участники команды сами вышли из рабочей среды, и не понаслышке знают все «прелести» рабочего дня простого человека. Ну, а чем снимают у нас стресс? Конечно, Вы догадались. Вином и алкогольными напитками покрепче. Алкогольная тематика всегда была не чужда группе «Чайф», и новый юбилейный альбом не стал исключением. Ну, а «домино» в этом контексте – это задушевный разговор обо всех насущных делах. С чем, с чем, а со способностью быть искренними с собой и слушателями у группы «Чайф» всегда было все в порядке. Для того, чтобы достучаться до душ и сердец слушателей не требуется каких-либо виртуозных гитарных партий или немыслимых музыкальных конструкций. Достаточно цепляющих мелодий и прилипчивых рефренов вроде «какая боль, какая боль – Аргентина-Ямайка 5:0».
Когда участникам группы «Чайф» уже перевалило за 50, не время совершать музыкальную революцию. Достаточно порадовать поклонников качественными песнями в привычном для команды стиле, и удовлетворить потребности публики в «кино, вино и домино».

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/