Carlos Santana Shape Shifter (2012)

SantanaНеутомимый Carlos Santana не перестает удивлять своей плодовитостью. Прошлый студийный релиз под названием Guitar Heaven стал не только парадом каверов на произведения классиков музыки The Rolling Stones, RHCP, но и выставочной коллаборацией с такими звездами современности как Linkin Park. Новый альбом Carlos Santana Shape Shifter  -демонстрация сольного виртуозного мастерства игры на гитаре и полного погружение в мир собственных ощущений без оглядки на радиоформат. Комментируя новые песни, Carlos Santana сказал, что играл на гитаре, словно с закрытыми глазами, смело импровизировал, не пытаясь создать хиты во что бы то ни стало.
«Shape Shifter» - это уже тридцать шестой студийный альбом музыканта, и кажется, что ему под силу замахнуться и на пятый десяток. Carlos Santana радует слушателя инструментальными зарисовками высшего пилотажа. За два последних десятилетия это первый альбом, в котором нет вокальных партий и приглашенных музыкантов (трек Eres La Luz – единственное исключение из правил этого лонгплэя). Carlos Santana проявил себя не только как виртуозный гитарист, но и как блестящий мелодист, инструментальные ходы которого просто завораживают. Помните группу Europa с хитом Final Countdown. Так вот в треке In the Light of a New Day гитара звучит в духе этого нетленного музыкального произведения. Хотите погружения в дебри индейцев Нового Света? Заглавный трек от Carlos Santana – блестящий повод пересечь океан. Мистическая композиция Metatron посвящена загадочному духу Мататрон, а вот Mr Szabo - уже не чему-то потустороннему, а живому человеку, гитаристу Габору Сабо, творчество которого явилось источником вдохновения нашего сегодняшнего героя.
Нестареющий ветеран рок-музыки не перестает удивлять поклонников. Он не почивает на лаврах, не выпекает альбомы похожие один на другой, как пирожки , чем грешат многие заслуженные музыканты. Carlos Santana продолжает смело экспериментировать. Поэтому он еще долго будет поддерживать интерес к себе и своему творчеству.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/