Bring Me the Horizon «Sempiternal» (2013)

Bring_Me_The_Horizon

Британская команда Bring Me the Horizon, смело скрещивающая дэт-метал и металкор, уже на предыдущем альбоме поубавила в агрессии и сделала первые шаги к лиричному звучанию.
В этом году Bring Me the Horizon представили новый альбом «Sempiternal», который стал для группы революционным. Из группы ушел гитарист, а пришли новый клавишник Джордан Фиш и продюсер Терри Дейт, работавший с таким звездами рок-музыки как с Deftones, Slipknot и Korn. Эти два человека смягчили агрессивное звучание и добавили здоровую порцию электроники. Теперь в творчестве группы появились такие спокойные композиции как «And the Snakes Start to Sing» и «Hospital for Souls». Такой электронный номер как «Can You Feel My Heart» нельзя было себе даже представить на предыщих альбомах  группы. Впрочем, о былом звучании напоминают такие зубастые треки как «Anti-vist» и «The House of Wolves», к которым приложил руку бывший гитарист Вайнхофен. Композиции «Go to Hell, For Heaven's Sake» и «Sleepwalking» тоже достаточно тяжелы, но не давят своей агрессией, а скорее расслабляют.

Брутальный вокал Оливера Сайкса стал более чистым. Музыкант профессионально растет, и это не может ни радовать. В помощниках Оливера Сайкса по вокальным партиям пара грамотных исполнителей  (с чем у группы Bring Me the Horizon всегда был полный порядок) и хоральные вкрапления. Возмужала и лирика. И если в песне «Sleepwalking» музыканты смеются над юнцами, неокрепшие умы которых оказались очень падки на демагогические призывы революционеров, то в финальных треках все совсем мрачно. «В голове пустота», «после смерти тебя ждет замок площадью в несколько метров квадратных». Если в музыке Bring Me the Horizon не прочь временами поиграть с мэйнстримом, то в лирике они все так же бескомпромиссны. В итоге – группа сделала смелый шаг вперед к новым высотам.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/