Brazzaville «Morro Bay» (2013)

Braz13

Д эвид Браун и группа Brazzaville уже давно стали любимцами меломанов нашей страны. Музыканты подкупают слушателей душевными песнями под гитару, которые идеальны для прослушивания в холодный зимний вечер. Brazzaville так часто бывают в России, что команду уже можно считать российской.

Вот и на новом альбоме «Morro Bay» калифорнийского коллектива есть композиция «Ustalichka», намекающая на родство Brazzaville с русскоязычной аудиторией. Несмотря на то, что свежий релиз в целом наследует звучание своих предшественников, его изюминкой стал концептуальный характер. В основе диска лежит невесёлая история девушки Анабель. В первых треках повествуется о горькой судьбе маленькой девочки, которая выросла в детском доме. И пусть вас не водит в заблуждение названием стартовой композиции «Earthquakes» (в перевод с английского – «вулканы»). Несмотря на название, диск открывает спокойная минорная песня с проблесками оптимизма. Босанова «Ustalichka» погружает слушателя в водоворот жизни Анабель под звуки скрипки. В композиции «From the East» с вкраплением партий на контрабасе и кантри-номере «Dyed Red Hair» мы узнаём, что Анабель в поисках лучшей жизни покидает детский дом. Минорное звучание заглавного трека «Morro Bay» настраивает слушателя на то, что и во взрослой жизни Анабель преследуют одни неудачи. Она сталкивается с наркотиками, алкоголем и оказывается на панели.

Все мечты Анабель о лучшей жизни оказываются разбитыми в пух и прах. В одной из песен, которая так и называется - «Broken Dreams» - Дэвид Браун поет в унисон со звуками укулеле. Но есть на альбоме и более и более динамичные песни: в треке «O my love» звучит бодрящий фанк и пружинистая ритм-сеция. А заканчивается всё для Анабель трагичным финалом. В композиции «Going Home Going Home» она идёт к морскому побережью, чтобы погрузиться в морскую пучину. В следующем треке «Salty Shore» звучит колыбельная по навеки уснувшей Анабель.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/