Brainstorm «Another Still Life» (2012)

BrainstormВ 2009 году группа Brainstorm предприняла попытку завоевать российскую аудиторию меломанов. До того времени у отечественных любителей музыки команда ассоциировалась с хитом Maybe. Несмотря на оживление интереса слушателей в связи с записью русскоязычного альбома «Шаг» большой популярности в России Brainstorm так и не добились. Один из концертов в турне был даже отменен из-за того, что билетов было продано слишком мало. Поэтому в 2011 группа больше выступала в Европе и Прибалтике. А вот в 2011 году группа Brainstorm с триумфом отыграла в киевском заведении «Стереоплаза», побив рекорд посещаемости.

В том же году среди участников Brainstorm начались разногласия по поводу вектора дальнейшего развития команды, которые грозили перерасти в творческий ступор. Ребят взбодрили продюсеры Дэвид Филд, Ингарс Вилюмс и Ян Давенопорт, которые направили работу группы в правильное русло. Саунд шлифовали сразу на четырех студиях: зарубежных - "Diarama Studio", "Courtyard Studio", латвийских - "Ol 'Ingrids place" и "Zingu Nams". Дизайнером обложки стала Лига Китчен. Продюсеры сделали так, что группа Brainstorm записывала новый альбом Another Still Life в плотном режиме, начиная с осени прошлого года и по весну года нынешнего.

Первой ласточкой нового альбома Another Still Life стал сингл «Lantern».

Лирика была придумана спонтанно. Каждый участник команды написал что-то свое на черновике, потом все это собрали, обработали, и так родились стихи. А вот музыку придумал мультиинструменталист Марис Михельсонс под чутким руководством продюсера Дэвид Фильда. На песню был снят клип, автором идеи которого стал барабанщик Каспарс Рога. Группа Brainstorm креaтивно подходит к раскрутке своих музыкальных новинок. Они не только выложили альбом на сайте «Планета», но и подготовили для своих поклонников несколько забавных конкурсов.
Характеризуя звучание нового альбома Brainstorm Another Still Life можно отметить, что это более интересная работа по сравнению с предыдущим студийным релизом, но не лишенная недостатков. Главных из них – это типично латвийская музыкальная флегматичность, от которой так и веет спокойствием и умиротворенностью. Любой музыкант без надрыва и мощных эмоций мгновенно теряет в очках по сравнению с коллегами по цеху, умеющими зацепить за живое. Медитативное звучание песен Brainstorm оживает лишь в более динамичной заглавной песне и еще паре треков, которые радуют бодрой ритмикой. Заглавная Another Still Life имеет все шансы попасть в такие хит-парады как «Чартова дюжина», а вот другие треки вряд ли ждут такие же лавры.
Хитов уровня Maybe здесь точно нет. Специально для отечественных меломанов группа Brainstorm записала песни «Гори, гори ясно» и «Рамочка», которые звучат в духе предыдущих записей коллектива на русском языке.
Этим летом группа отправилась в турне с поддержкой нового альбома Another Still Life. Осень станет настоящим праздником для отечественных фанатов Braintorm. Во-первых, планируется выход нового альбома на русском языке, а во-вторых, группа едет с гастролями по многих странам СНГ. Так что не пропустите приезд музыкальных гостей из Латвии.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/