Bombay Bicycle Club «So Long, See You Tomorrow» (2014)

Bombay

В Лондоне (и не только в нём) каждый второй парнишка пубертатного возраста мечтает стать рок-звездой и героем альтернативных таблоидов. Уже в 15 лет наши сегодняшние герои создали свою группу и развлекали одноклассников и чопорных британских преподавателей в местной школе. Тройка британских подростков не стала останавливаться на локальном школьном успехе и стала развиваться дальше. Трио пополнилось басистом Эдом Нешем, превратившись в квартет. Из-за большой любви к индийской кухне первоначальное название команды «The Canals» сменилось на Bombay Bicycle Club (одноимённое название комплекса ресторанов). Динамичный бодоящий инди-рок и простая, но цепкая лирика, дебютного релиза «I Had the Blues, but I Shool Them Loose» , необязательный, но тоже по-своему ценный альбом каверов «Flaws» (чего только стоит перелицовка хита легендарного хита гитариста Джона Мартина «Fairytale Lullaby»!) позволили команде из Северного Лондона привлечь к себе внимание как дотошных британских критиков, так и взыскательных европейских слушателей.

На третьем студийном альбоме Bombay Bicycle Club A Different Kind Of Fix» Bombay Bicycle Club A Different Kind Of Fix» музыканты показали, что могут сочинять не только цепляющие боевики, но и не прочь пуститься в экспериментальные дебри для расширения творческих горизонтов.

Возрастающая тяга к эклектичному звучанию в поиске источников вдохновении погнала фронтмена Джек Стедмена в Африку и на Восток. Так что на новом альбоме Bombay Bicycle Club «So Long, See You Tomorrow» слушателя ждёт горячая африканская перкуссия и вкрапления восточной этнической музыки. Очарования свежему релизу придают сентиментальные клавишные зарисовки. Романтика инди-рокеров с Туманного Альбиона – отличный подарок поклонникам к грядущему Дню Влюблённых.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/