Bombay Bicycle Club «A Different Kind Of Fix»

рецензия на альбом Bombay Bicycle Club «A Different Kind Of Fix»

Группа Bombay Bicycle Club начала свою карьеру с дебютного альбома «I Had the Blues, but I Shool Them Loose», бодрым и хлестким инди-роком, заслужив восторженные отзывы музыкальных критиков. На следующей работе под названием «Flaws» (2010), увидевшей свет в 2010 году, парни сбавили жару и погрузили слушателя в более спокойную расслабленную фолк-рок атмосферу. Что же предлагают нам парни на новом альбоме «A Different Kind Of Fix»? Ребята в очередной раз удивляют саундом, непохожим на то, что они делали раннее. Но если вы равнодушны к экспериментам, то все равно стоить обратить внимание на возросший в разы профессионализм музыкантов. Главная инновация – богатые синтезаторные партии, которые составили компанию привычным гитарным и ударным инструментам. Подкреплено все это эмоциональным вокалом. Bombay Bicycle Club уверенно чувствуют себя и в динамичных треках для большой шумной компании, и в лиричных вещах, которые можно послушать вечером после наряженного рабочего дня. Bombay Bicycle Club имеют в своем арсенале и затяжные виртуозные проигрыши, и яркие музыкальные акценты, и большое число других неуловимых звуковых ингредиентов. Самой яркой демонстрацией нового звучания стал сингл под названием «Shuffle», в котором притягательная атмосферная мелодика, создаваемая новыми инструментами, сохраняет баланс глубины и хитового потенциала. Также ее украшает смесь звонкого синтезатора и хорового поп вокала.

В том же ключе звучит стартовый трек «How Can You Swallow So Much Sleep»

Восход солнца, созданный ослепительно чистым гитарным рифом и расплывающимися голосами, погружает нас в атмосферу летнего утра и задает тон всему альбому.

Is it late enough

Can I wake you up

Еще пара композиций ( «Bad Timing», «What You Want) звучат в том же духе

Если вам больше по душе саунд, которым группа радовала поклонников на втором альбоме, то стоит послушать музыкальные новинки «Beggars» и «Fracture». Любителям психоделики рекомендую отправить в плэй-лист трек под названием «Still». В музыке группе есть как доступные, цепляющие с первого прослушивания песни («Your Eyes»), так и те , которые нужно раскусить, после чего музыка предстает во всей своей красе («Take the Right One»).

Третий альбом «Bombay Bicycle Club» — «A Different Kind Of Fix» слишком отполирован чтобы быть инди роком и достаточно многогранен чтобы быть фолком, он изобилует повторениями и проникнут глубоким, атмосферным звуком, а легкий вокал Джека Стедмена придает ему человечности и обаяния. Группа отошла от акустического звучания 2010-го года к более электрическому танцевальному звуку аморфного рока. «Bombay Bicycle Club» в полной мере используют циклические клавишные в мелодиях и перкуссии, создавая слоистые гармонии. «Different Kind of Fix» конечно же не плох, это качественная британская музыка. Он симпатичен и чрезвычайно приятен, но относится к тем вещам, которые просто хороши и у них нет шансов стать чем-то большим.